الرئيسيةالرئيسية  فهرس المنتدىفهرس المنتدى  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 كيفيّة تحضيرْ المُمَلَّحَـــــــــــــــــــــــــــــاتْ بالصّورْ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
راضية بقضاء الله و قدره
كبار الشخصيات ومديرة سابقة
كبار الشخصيات ومديرة سابقة


عدد المساهمات : 2155
نقاط : 10249
السٌّمعَة : 18
تاريخ التسجيل : 03/04/2011
العمر : 49

مُساهمةموضوع: كيفيّة تحضيرْ المُمَلَّحَـــــــــــــــــــــــــــــاتْ بالصّورْ   الثلاثاء يونيو 14, 2011 5:46 pm


كيفيّة تحضيرْ المُمَلَّحَـــــــــــــــــــــــــــــاتْ بالصّورْ








لتحظير المُملّحاتْ نحتاجْ إلى عجينة ورقيّة و إلى صلصة طماطم للحشو.

سأحاول عرضْ أدقّ تّفاصيلْ الكيفيّة في هذا الموضوع .

المقادير اللاّزمة لتحضير الصّلصة للحشوْ :

-1كغ طماطم
-حبة بصل كبيرة
-ملعقة ص سكر
-زيت زيتون
-رند, سيقان معدنوس,زعيترة
-فصين ثومْ
-ملح و فلفل أسود

المقاديرْ اللّزمة للحشو:

-بالإظافة إلى صلصة الطماطم المحضّرة سابقاً نحتاجْ أيضا
إلى كمية من اللّحم المفرومْ ( مُقلّى مُسبقا)
- جبن طري
-جبن مفروم ( جبنة التشدر)
-زيتون أسودْ

طريقة تحضير الصّلصة:

-تُغسل الطماطم و توضع في ماء ساخن لتسهيل نزع القشرة, بعدها تُنزع البذورمنها و تُقطّعْ بشكل ناعمْ.
-تُقطّع بصلة كبيرة و تقلّى على
النارباستعمال زيت زيتون,يضاف إليها تدريجيا , الملح, الفلفل الأسودْ,
السكر دون أن ننسى الباقة المكوّنة من ( الرند, الزعيترة و المعدنوس),تمّ
تُضافْ الطّماطمْ و في الأخير يُضاف الثوم,إلى حين الطّبخ الكلّي.





المقادير اللاّزمة لتحضير العجينة الورقيّة la pâte feuilletée :

1كغ فرينة
-ملعقتين ك و نصف ملح
-100غ زبدة
-نصف لتر ماء


كيفية تحضير العجينة الورقيّة ذات 6 دوراتْ (pâte feuilletée à six tours ) :

-في إناء يوضع فيه الفرينة و تضاف اليه الزبدة (100غ) و الملح , يُعجن الخليط و يُجمع بواسطة الماء تدريجيا
إلى حين الحصول على عجينة متماسكة.
-تُفتح العجينة بالشكل المصوّر و تضاف إليها نصف وزن العجينة من الزبدة,
تمّ تغلق بشكل ظرف و تفتح مجدّدا تم تُطوى هذه المرة على تلات طبقاتْ و بذلك تكون الدورة الأولى قد إكتملتْ.
-تغلّف العجينة بورق شفاف و تترك ترتاح لمدة 10دقائق تقريبا.
-تُكرّر نفس العملّية السابقة ( تُفتح العجينة و تطوى على تلات طبقاتْ )
تغلف بغلاف شفاف و ترتاح 10 دقائق.
-تكرر نفس العمليّة إلى حين إكتمالْ 6 دوراتْ.( مع المحافظة على فترة راحة 10دقائق بين كل دورة و أخرى)
-تُغلّف العجينة و تٌترك في البرّادْ لتتماسك بشكلْ جيّدْ,إلى حينْ إستعمالها في مختلف الأشكالْ .










و في ما يلي طريقة تحضيرْ بعضْ المُملّحاتْ الشّائعةْ :

1--les manchons




2-Les cocas :





3-Les petites pizza



4-Les quiches:






ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ التــــــــــــــــــــــــوقيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع ــــــــــــــــــــــــــــــ










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطر.الندى
نائبة المديرة
نائبة المديرة
avatar

عدد المساهمات : 1212
نقاط : 8766
السٌّمعَة : 28
تاريخ التسجيل : 03/04/2011
العمر : 40

مُساهمةموضوع: رد: كيفيّة تحضيرْ المُمَلَّحَـــــــــــــــــــــــــــــاتْ بالصّورْ   الثلاثاء يونيو 14, 2011 6:50 pm

]مركز تحميل الصور[/URL]

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ التــــــــــــــــــــــــوقيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع ــــــــــــــــــــــــــــــ



 


 



 


 


 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم الاميرات
مشرفة منتدى المطبخ
مشرفة منتدى المطبخ
avatar

عدد المساهمات : 337
نقاط : 7469
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 03/04/2011
العمر : 38

مُساهمةموضوع: رد: كيفيّة تحضيرْ المُمَلَّحَـــــــــــــــــــــــــــــاتْ بالصّورْ   الأربعاء يونيو 15, 2011 1:50 am

allah y3tik sa7a akhti laila
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راضية بقضاء الله و قدره
كبار الشخصيات ومديرة سابقة
كبار الشخصيات ومديرة سابقة


عدد المساهمات : 2155
نقاط : 10249
السٌّمعَة : 18
تاريخ التسجيل : 03/04/2011
العمر : 49

مُساهمةموضوع: رد: كيفيّة تحضيرْ المُمَلَّحَـــــــــــــــــــــــــــــاتْ بالصّورْ   الأربعاء يونيو 15, 2011 11:51 am


ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ التــــــــــــــــــــــــوقيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع ــــــــــــــــــــــــــــــ










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفيّة تحضيرْ المُمَلَّحَـــــــــــــــــــــــــــــاتْ بالصّورْ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تقاة :: اقســــام البيــــت والديــــكور :: منتدى المـطـبخ والمأكولات :: ركـــــــــن المعجنات والفطائر-
انتقل الى: