راضية بقضاء الله و قدره كبار الشخصيات ومديرة سابقة
عدد المساهمات : 2155 نقاط : 17443 السٌّمعَة : 18 تاريخ التسجيل : 03/04/2011 العمر : 55
| موضوع: كيفيّة تحضيرْ المُمَلَّحَـــــــــــــــــــــــــــــاتْ بالصّورْ الثلاثاء يونيو 14, 2011 5:46 pm | |
| كيفيّة تحضيرْ المُمَلَّحَـــــــــــــــــــــــــــــاتْ بالصّورْ
لتحظير المُملّحاتْ نحتاجْ إلى عجينة ورقيّة و إلى صلصة طماطم للحشو.
سأحاول عرضْ أدقّ تّفاصيلْ الكيفيّة في هذا الموضوع .
المقادير اللاّزمة لتحضير الصّلصة للحشوْ :
-1كغ طماطم -حبة بصل كبيرة -ملعقة ص سكر -زيت زيتون -رند, سيقان معدنوس,زعيترة -فصين ثومْ -ملح و فلفل أسود
المقاديرْ اللّزمة للحشو:
-بالإظافة إلى صلصة الطماطم المحضّرة سابقاً نحتاجْ أيضا إلى كمية من اللّحم المفرومْ ( مُقلّى مُسبقا) - جبن طري -جبن مفروم ( جبنة التشدر) -زيتون أسودْ
طريقة تحضير الصّلصة:
-تُغسل الطماطم و توضع في ماء ساخن لتسهيل نزع القشرة, بعدها تُنزع البذورمنها و تُقطّعْ بشكل ناعمْ. -تُقطّع بصلة كبيرة و تقلّى على النارباستعمال زيت زيتون,يضاف إليها تدريجيا , الملح, الفلفل الأسودْ, السكر دون أن ننسى الباقة المكوّنة من ( الرند, الزعيترة و المعدنوس),تمّ تُضافْ الطّماطمْ و في الأخير يُضاف الثوم,إلى حين الطّبخ الكلّي.
المقادير اللاّزمة لتحضير العجينة الورقيّة la pâte feuilletée :
1كغ فرينة -ملعقتين ك و نصف ملح -100غ زبدة -نصف لتر ماء
كيفية تحضير العجينة الورقيّة ذات 6 دوراتْ (pâte feuilletée à six tours ) :
-في إناء يوضع فيه الفرينة و تضاف اليه الزبدة (100غ) و الملح , يُعجن الخليط و يُجمع بواسطة الماء تدريجيا إلى حين الحصول على عجينة متماسكة. -تُفتح العجينة بالشكل المصوّر و تضاف إليها نصف وزن العجينة من الزبدة, تمّ تغلق بشكل ظرف و تفتح مجدّدا تم تُطوى هذه المرة على تلات طبقاتْ و بذلك تكون الدورة الأولى قد إكتملتْ. -تغلّف العجينة بورق شفاف و تترك ترتاح لمدة 10دقائق تقريبا. -تُكرّر نفس العملّية السابقة ( تُفتح العجينة و تطوى على تلات طبقاتْ ) تغلف بغلاف شفاف و ترتاح 10 دقائق. -تكرر نفس العمليّة إلى حين إكتمالْ 6 دوراتْ.( مع المحافظة على فترة راحة 10دقائق بين كل دورة و أخرى) -تُغلّف العجينة و تٌترك في البرّادْ لتتماسك بشكلْ جيّدْ,إلى حينْ إستعمالها في مختلف الأشكالْ .
و في ما يلي طريقة تحضيرْ بعضْ المُملّحاتْ الشّائعةْ :
1--les manchons
2-Les cocas :
3-Les petites pizza
4-Les quiches:
| |
|
قطر.الندى نائبة المديرة
عدد المساهمات : 1212 نقاط : 15960 السٌّمعَة : 28 تاريخ التسجيل : 03/04/2011 العمر : 47
| موضوع: رد: كيفيّة تحضيرْ المُمَلَّحَـــــــــــــــــــــــــــــاتْ بالصّورْ الثلاثاء يونيو 14, 2011 6:50 pm | |
| ]مركز تحميل الصور[/URL] | |
|
أم الاميرات مشرفة منتدى المطبخ
عدد المساهمات : 337 نقاط : 14663 السٌّمعَة : 7 تاريخ التسجيل : 03/04/2011 العمر : 45
| موضوع: رد: كيفيّة تحضيرْ المُمَلَّحَـــــــــــــــــــــــــــــاتْ بالصّورْ الأربعاء يونيو 15, 2011 1:50 am | |
| allah y3tik sa7a akhti laila | |
|
راضية بقضاء الله و قدره كبار الشخصيات ومديرة سابقة
عدد المساهمات : 2155 نقاط : 17443 السٌّمعَة : 18 تاريخ التسجيل : 03/04/2011 العمر : 55
| موضوع: رد: كيفيّة تحضيرْ المُمَلَّحَـــــــــــــــــــــــــــــاتْ بالصّورْ الأربعاء يونيو 15, 2011 11:51 am | |
| | |
|