الرئيسيةالرئيسية  فهرس المنتدىفهرس المنتدى  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 كيكة بالجوزو الكراميل غزالة و كتشهي من مطبخي (بالصور)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
راضية بقضاء الله و قدره
كبار الشخصيات ومديرة سابقة
كبار الشخصيات ومديرة سابقة


عدد المساهمات : 2155
نقاط : 10429
السٌّمعَة : 18
تاريخ التسجيل : 03/04/2011
العمر : 49

مُساهمةموضوع: كيكة بالجوزو الكراميل غزالة و كتشهي من مطبخي (بالصور)    الثلاثاء ديسمبر 20, 2011 1:16 pm







أخواتي,حبيباتي في الله


صباحكم / مسائكم
معطر بأريج الزهور و شدى العطور







اليوم جايبة ليكم كيكة رائعة شكل و مذاق أتمنى تجربوها و تردوا علي الخبار.


غادي نحاول نشرح بالتفصيل كيفية التحضير و لي عندها استفسار أنا مستعدة نشرح لها مرة تانية.


بسم الله نبدأ









كيكة بالكركاع و الكراميل











المقادير:



150 غ زبدة لينة (حسب حرارة المطبخ)


علبة حليب مركز محلى


3 بيضات كاملة


2 ملاعق كبار سنيدة


4 إلى 5 ملاعق كبار دقيق + قبصة ملح


1 كيس خميرة الحلوة


100غ كركاع مقطع إلى قطع صغيرة.










طريقة تحضير الكراميل:



نأخد
علبة الحليب المركز المحلى و نضعها في طنجرة الضغط و نغطيها بالماء.نغلق
الطنجرة و نضعها على النار و أول ما تبدأ في الغليان (تبدأ الصفارة في
الدوران) نحسب الوقت .بعد ساعة إلا ربع ,نطفأ النار و نخرج العلبة و نتركها
تبرد .بعدها نفتحها و ها حنا حصلنا على الكراميل.












طريقة تحضير الكيكة:






في إناء نضع الزبدة و السكر و نطربه بالطراب الكهربائي حتى نحصل على كريمة.


نضيف البيض واحدة واحدة و نستمر في التطراب حتى نكمل البيض و بعدها نضيف علبة الكراميل و نخلط مزيان.


نغربل
الدقيق و نضيف له الملح و كيس الخميرة .نبدأ باضافته إلى الخليط و نحرك
بملعقة خشبية .ثم نضيف الجوز المقطع و نستمر في التحريك حتى نحصل على خليط
متجانس .



نصب
خليط الكيك في القالب المخصص لذلك بعد أن نقوم بذهنه بالزبدة و رشه
بالدقيق.أما إذا كان القالب من السلكون ,فلا يحتاج للذهن و نفرغ الخليط
مباشرة فيه.



ندخل
الكيكة لفرن معتدل و نتركها حوالي نصف ساعة و للتأكد من نضجها نخرجها و
نغرس وسطها سكين .إذا أخرجناه يابس ,هذا يعني أنها نضجت و إلا نتركها لمدة
أطول حتى تنضج و يتذهب لونها.


ملاحظات : لنجاح الكيك
*لا يجب فتح باب الفرن أثناء طهي الكيك.
*يجب استعمال الدقيق الجيد الخاص بالحلويات.
*يجب احترام المقادير في تحضير الحلويات.


و هذه هي الكيكة بعدما نخرجها من الفرن.





ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ التــــــــــــــــــــــــوقيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع ــــــــــــــــــــــــــــــ










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عبد الرحمن
صاحبة المنتدى
صاحبة المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 2536
نقاط : 12647
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 23/03/2011
العمر : 51

مُساهمةموضوع: رد: كيكة بالجوزو الكراميل غزالة و كتشهي من مطبخي (بالصور)    الإثنين ديسمبر 26, 2011 11:24 am

الله يعطيك الصحة وصفاتك دائما متميزة

اللهم ادمها نعمة واحفظها من الزوال

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ التــــــــــــــــــــــــوقيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع ــــــــــــــــــــــــــــــ


 







قال تعالى : (اللَّهُ نَزَّلَ أَحْسَنَ الْحَدِيثِ كِتَابًا مُتَشَابِهًا مَثَانِيَ تَقْشَعِرُّ مِنْهُ
جُلُودُ الَّذِينَ يَخْشَوْنَ رَبَّهُمْ ثُمَّ تَلِينُ جُلُودُهُمْ وَقُلُوبُهُمْ إِلَىٰ ذِكْرِ اللَّهِ ۚذَٰلِكَ
هُدَى اللَّهِ يَهْدِي بِهِ مَنْ يَشَاءُ ۚ وَمَنْ يُضْلِلِ اللَّهُ فَمَا لَهُ مِنْ هَادٍ ) الزمر 23
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://toqate.yoo7.com
راضية بقضاء الله و قدره
كبار الشخصيات ومديرة سابقة
كبار الشخصيات ومديرة سابقة


عدد المساهمات : 2155
نقاط : 10429
السٌّمعَة : 18
تاريخ التسجيل : 03/04/2011
العمر : 49

مُساهمةموضوع: رد: كيكة بالجوزو الكراميل غزالة و كتشهي من مطبخي (بالصور)    الإثنين ديسمبر 26, 2011 9:03 pm

أم عبد الرحمن كتب:
الله يعطيك الصحة وصفاتك دائما متميزة

اللهم ادمها نعمة واحفظها من الزوال

اللهم آمين ياربي...بارك الله فيك أختي أمينة نورتي موضوعي .شكرا على المرور الكريم و الرد الطيب





ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ التــــــــــــــــــــــــوقيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع ــــــــــــــــــــــــــــــ










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطر.الندى
نائبة المديرة
نائبة المديرة
avatar

عدد المساهمات : 1212
نقاط : 8946
السٌّمعَة : 28
تاريخ التسجيل : 03/04/2011
العمر : 41

مُساهمةموضوع: رد: كيكة بالجوزو الكراميل غزالة و كتشهي من مطبخي (بالصور)    الأحد يناير 01, 2012 9:34 pm


ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ التــــــــــــــــــــــــوقيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع ــــــــــــــــــــــــــــــ



 


 



 


 


 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راضية بقضاء الله و قدره
كبار الشخصيات ومديرة سابقة
كبار الشخصيات ومديرة سابقة


عدد المساهمات : 2155
نقاط : 10429
السٌّمعَة : 18
تاريخ التسجيل : 03/04/2011
العمر : 49

مُساهمةموضوع: رد: كيكة بالجوزو الكراميل غزالة و كتشهي من مطبخي (بالصور)    الإثنين يناير 16, 2012 7:03 pm

قطر.الندى كتب:




ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ التــــــــــــــــــــــــوقيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع ــــــــــــــــــــــــــــــ










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة بالجوزو الكراميل غزالة و كتشهي من مطبخي (بالصور)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تقاة :: اقســــام البيــــت والديــــكور :: منتدى المـطـبخ والمأكولات :: وصفات عضوات منتدى تقاة الغير المنقولة-
انتقل الى: