الرئيسيةالرئيسية  فهرس المنتدىفهرس المنتدى  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 الباكيط بالزيتون والاعشاب لحورية المطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام عبد الرحمن
صاحبة المنتدى
صاحبة المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 2536
نقاط : 13643
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 23/03/2011
العمر : 52

مُساهمةموضوع: الباكيط بالزيتون والاعشاب لحورية المطبخ    الأحد يناير 08, 2012 6:46 am


السلام عليكم ورحمة الله



المقادير:

350 غ طحين
300 غ سميد ناعم ( سميد فرخة )
ماء دافئ (350 ملل الى 370 ملل حسب نوع الطحين)
1 ملعقة كبيرة ونصف ملعقة خميرة الخبز او ملعقتان
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة شومر مطحون
1/2 ملعقة صغيرة اوريجانو ( زعتر بري)
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة أو طازج مفروم
200 غ زيتون بدون نواه مقطع شرائح
الطريقة:

لعمل خبز الباجيت بالأعشاب الجافة والزيتون تخلط جميع المكونات الجافة وتوضع فى العجانة يضاف إليها زيت الزيتون وتفرك جيداً ثم نضبف الخميرة و نبدأ بإضافة الماء الدافئ تدريجياً مع العجين ثم نضيف الملح ونعجن لمدة 15 دقيقة , بعدها نضيف الزيتون المقطع نخلط أو نعجن دقيقتين أو أقل تشكل على شكل باجيت وتوضع فى صوانى مدهونة وتترك لتتخمرالى ان يتضاعف حجمها

بواسطة سكين حاد نعمل فتحات فوق الباجيت وينخل عليها قليل من الطحين ( اختيارى ) ثم توضع خبز الباجيت بالأعشاب الجافة والزيتون فى الفرن الساخن لتخبز لمدة ما بين 20 إلى 25 دقيقة على درجة حرارة 400 درجة فهرنهايت.

ويمكن رش الفرن أو الصينية نفسها بالماء لتوفير نوع من البخار ( steam ) لخبز الباجيت بالأعشاب الجافة والزيتون

يخرج خبز الباجيت بالأعشاب الجافة و الزيتون ويوضع فوق شبك ليبرد


ويقدم خبز الباجيت بالأعشاب الجافة والزيتون وبالهنا والشفا


ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ التــــــــــــــــــــــــوقيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع ــــــــــــــــــــــــــــــ


 







قال تعالى : (اللَّهُ نَزَّلَ أَحْسَنَ الْحَدِيثِ كِتَابًا مُتَشَابِهًا مَثَانِيَ تَقْشَعِرُّ مِنْهُ
جُلُودُ الَّذِينَ يَخْشَوْنَ رَبَّهُمْ ثُمَّ تَلِينُ جُلُودُهُمْ وَقُلُوبُهُمْ إِلَىٰ ذِكْرِ اللَّهِ ۚذَٰلِكَ
هُدَى اللَّهِ يَهْدِي بِهِ مَنْ يَشَاءُ ۚ وَمَنْ يُضْلِلِ اللَّهُ فَمَا لَهُ مِنْ هَادٍ ) الزمر 23
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://toqate.yoo7.com
بسمه امل
مشرفة عامة
مشرفة عامة
avatar

عدد المساهمات : 682
نقاط : 9244
السٌّمعَة : 19
تاريخ التسجيل : 28/03/2011
العمر : 39

مُساهمةموضوع: رد: الباكيط بالزيتون والاعشاب لحورية المطبخ    الأحد يناير 08, 2012 2:54 pm

ربنا يخليكى يا ام عبد الرحمن على الوصفه الجميله

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ التــــــــــــــــــــــــوقيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع ــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راضية بقضاء الله و قدره
كبار الشخصيات ومديرة سابقة
كبار الشخصيات ومديرة سابقة


عدد المساهمات : 2155
نقاط : 11425
السٌّمعَة : 18
تاريخ التسجيل : 03/04/2011
العمر : 50

مُساهمةموضوع: رد: الباكيط بالزيتون والاعشاب لحورية المطبخ    الأحد يناير 08, 2012 8:50 pm


ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ التــــــــــــــــــــــــوقيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع ــــــــــــــــــــــــــــــ










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الباكيط بالزيتون والاعشاب لحورية المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تقاة :: اقســــام البيــــت والديــــكور :: منتدى المـطـبخ والمأكولات :: ركـــــــــن المعجنات والفطائر-
انتقل الى: