منتديات تقاة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  فهرس المنتدىفهرس المنتدى  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الباكيط بالزيتون والاعشاب لحورية المطبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام عبد الرحمن
صاحبة المنتدى
صاحبة المنتدى
ام عبد الرحمن


عدد المساهمات : 2536
نقاط : 19598
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 23/03/2011
العمر : 58

الباكيط بالزيتون والاعشاب لحورية المطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: الباكيط بالزيتون والاعشاب لحورية المطبخ    الباكيط بالزيتون والاعشاب لحورية المطبخ  Emptyالأحد يناير 08, 2012 6:46 am


السلام عليكم ورحمة الله


الباكيط بالزيتون والاعشاب لحورية المطبخ  _
المقادير:

350 غ طحين
300 غ سميد ناعم ( سميد فرخة )
ماء دافئ (350 ملل الى 370 ملل حسب نوع الطحين)
1 ملعقة كبيرة ونصف ملعقة خميرة الخبز او ملعقتان
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة شومر مطحون
1/2 ملعقة صغيرة اوريجانو ( زعتر بري)
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة أو طازج مفروم
200 غ زيتون بدون نواه مقطع شرائح
الطريقة:

لعمل خبز الباجيت بالأعشاب الجافة والزيتون تخلط جميع المكونات الجافة وتوضع فى العجانة يضاف إليها زيت الزيتون وتفرك جيداً ثم نضبف الخميرة و نبدأ بإضافة الماء الدافئ تدريجياً مع العجين ثم نضيف الملح ونعجن لمدة 15 دقيقة , بعدها نضيف الزيتون المقطع نخلط أو نعجن دقيقتين أو أقل تشكل على شكل باجيت وتوضع فى صوانى مدهونة وتترك لتتخمرالى ان يتضاعف حجمها

بواسطة سكين حاد نعمل فتحات فوق الباجيت وينخل عليها قليل من الطحين ( اختيارى ) ثم توضع خبز الباجيت بالأعشاب الجافة والزيتون فى الفرن الساخن لتخبز لمدة ما بين 20 إلى 25 دقيقة على درجة حرارة 400 درجة فهرنهايت.

ويمكن رش الفرن أو الصينية نفسها بالماء لتوفير نوع من البخار ( steam ) لخبز الباجيت بالأعشاب الجافة والزيتون

يخرج خبز الباجيت بالأعشاب الجافة و الزيتون ويوضع فوق شبك ليبرد


ويقدم خبز الباجيت بالأعشاب الجافة والزيتون وبالهنا والشفا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://toqate.yoo7.com
بسمه امل
مشرفة عامة
مشرفة عامة
بسمه امل


عدد المساهمات : 682
نقاط : 15199
السٌّمعَة : 19
تاريخ التسجيل : 28/03/2011
العمر : 44

الباكيط بالزيتون والاعشاب لحورية المطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الباكيط بالزيتون والاعشاب لحورية المطبخ    الباكيط بالزيتون والاعشاب لحورية المطبخ  Emptyالأحد يناير 08, 2012 2:54 pm

ربنا يخليكى يا ام عبد الرحمن على الوصفه الجميله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راضية بقضاء الله و قدره
كبار الشخصيات ومديرة سابقة
كبار الشخصيات ومديرة سابقة



عدد المساهمات : 2155
نقاط : 17380
السٌّمعَة : 18
تاريخ التسجيل : 03/04/2011
العمر : 55

الباكيط بالزيتون والاعشاب لحورية المطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الباكيط بالزيتون والاعشاب لحورية المطبخ    الباكيط بالزيتون والاعشاب لحورية المطبخ  Emptyالأحد يناير 08, 2012 8:50 pm

الباكيط بالزيتون والاعشاب لحورية المطبخ  2208980saww26notj
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الباكيط بالزيتون والاعشاب لحورية المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصايا من المطبخ والى المطبخ
» مرتديلا الدجاج بالزيتون
» خبيزات بالزيتون الأسود والزعتر
» الخبز بالزيتون يستحق المشاهدة فيديو
» الحرشة بالزيتون الاسود و الجبن.... لذيذ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تقاة :: اقســــام البيــــت والديــــكور :: منتدى المـطـبخ والمأكولات :: ركـــــــــن المعجنات والفطائر-
انتقل الى: