منتديات تقاة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  فهرس المنتدىفهرس المنتدى  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 المسخن الفلسطيني

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام عبد الرحمن
صاحبة المنتدى
صاحبة المنتدى
ام عبد الرحمن


عدد المساهمات : 2536
نقاط : 19685
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 23/03/2011
العمر : 58

المسخن الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: المسخن الفلسطيني   المسخن الفلسطيني Emptyالأربعاء مايو 09, 2012 6:01 am


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المسخن الفلسطيني AK%20(11)

-
المقادير:


نصف كيلو من الدجاج
ثلاث حبات بصل متوسطة ومقطعة أجنحثلاث ملاعق سماقملح وفلفل حسب الرغبةعصير نصف ليمونة
وبهار، زيت زيتون لقلى الدجاج ثلاث لفائف من خبز الصاج الفلسطينى(يسمى فى فلسطين شراك او فراشيح.
مقادير خبز الصاج:
نصف كيلو من الطحين الأسمر أو الأبيض ويمكنك خلط النوعين ملح حسب رغبتك ربع فنجان قهوة من الزيت النباتى(اختيارى)ماء حسب حاجة الطحين.



الطريقة: يسخن زيت الزيتون قليلا ثم يضاف له شرائح الدجاج يقلب، ثم يضاف الملح والبهار ثم شرائح البصل، ونتركه حتى النضج حيث نضيف السماق والليمون ونتركه دقيقتان ونرفعه عن النار.
طريقةعمل الخبز:
نأخذ الطحين فى سلطانية ونعمل حفرة نصب فيها الزيت والملح، نفركهم قليلا ثم نضيف الماء الفاتر حتى تتكون لدينا عجينة طرية قابلة للفرد، نتركها ترتاح خمس دقائق ثم نشكل
كرات منها، نرش الطحين ونفرد العجينة وتكون رقيقة، يمكنك خبزها فى الفرن،أو على الغاز اقلبى صينية ألومنيوم فوق عين الغاز وعندما تحمى ضعى رقاقة الخبز فوقها ثم اقلبيها وهى سريعة النضج.
افردى الخبز ثم ضعى فوقه القدر الكافى من الدجاج ولفيه ورصيه فى صينية الفرن المدهونة قليلا بزيت الزيتون، ثم ضعيه فى الفرن لمدة خمس دقائق، أو حتى يحمر وجه الخبز.
قدميه طبق مقبلات، أو طبق رئيسى مع سلطة البندورة بالطحينة والليمون، وشرائح البطاطس المقلية.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://toqate.yoo7.com
قطر.الندى
نائبة المديرة
نائبة المديرة
قطر.الندى


عدد المساهمات : 1212
نقاط : 15984
السٌّمعَة : 28
تاريخ التسجيل : 03/04/2011
العمر : 47

المسخن الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسخن الفلسطيني   المسخن الفلسطيني Emptyالأربعاء مايو 09, 2012 5:51 pm

المسخن الفلسطيني Qvp85849
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت العرب
مشرفة منتدى المطبخ
مشرفة منتدى المطبخ
بنت العرب


عدد المساهمات : 166
نقاط : 13388
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 03/05/2012

المسخن الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسخن الفلسطيني   المسخن الفلسطيني Emptyالأحد مايو 13, 2012 12:06 pm

شكرا لك أختي الكريمة على الوصفة
من الصور تاتبان بن لذيذة
ولاكن ماعرفتش شكون هو السماق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عبد الرحمن
صاحبة المنتدى
صاحبة المنتدى
ام عبد الرحمن


عدد المساهمات : 2536
نقاط : 19685
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 23/03/2011
العمر : 58

المسخن الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسخن الفلسطيني   المسخن الفلسطيني Emptyالأحد مايو 13, 2012 2:27 pm

بنت العرب كتب:
شكرا لك أختي الكريمة على الوصفة
من الصور تاتبان بن لذيذة
ولاكن ماعرفتش شكون هو السماق



السماق هو نوع من التوابل للاسف ما عندناش في الغرب معروف عند الشوام والفلسطينيين

شكرا لمرورك الكريم ممكن الاستغناء عنه عادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://toqate.yoo7.com
ام عبد الرحمن
صاحبة المنتدى
صاحبة المنتدى
ام عبد الرحمن


عدد المساهمات : 2536
نقاط : 19685
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 23/03/2011
العمر : 58

المسخن الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسخن الفلسطيني   المسخن الفلسطيني Emptyالأحد مايو 13, 2012 2:29 pm

قطر.الندى كتب:
المسخن الفلسطيني Qvp85849



الصراحة شفتو شهاني قلت نقلو للمنتدى ممكن حد يستافد منو كون تكبري الصورة غادي تتشهايه اكثر

شكرا لمرورك الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://toqate.yoo7.com
 
المسخن الفلسطيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تقاة :: اقســــام البيــــت والديــــكور :: منتدى المـطـبخ والمأكولات :: ركـــــــــن المعجنات والفطائر-
انتقل الى: