الرئيسيةالرئيسية  فهرس المنتدىفهرس المنتدى  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 فطائلر وحشوات مشكلة لعجينة العشر دقائق ملف كامل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام عبد الرحمن
صاحبة المنتدى
صاحبة المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 2536
نقاط : 13562
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 23/03/2011
العمر : 52

مُساهمةموضوع: فطائلر وحشوات مشكلة لعجينة العشر دقائق ملف كامل   الإثنين يناير 14, 2013 6:29 am



السلام عليكم ورحمة الله
طبعا الوصفة منقولة لاهميتها وحتى يستفيد الجميع
وجازى الله صاحبتها كل خير

المقادير


فنجان قهوة سكر / 2 ملعقة اكل خميره فوريه / 2 كاس ماء دافي /ذرة ملح / 2 كاس دقيق

االطريقه

تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق

بعدالعشر دقائق يضاف لها

3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت.

وتعجن جيدا وتستخدم حسب الشكل المرغوب



هذي العجينة فبل التخمير






بعد التخمير


[/size]





بسم الله نبدأ



الشكل الاول








مقادير الحشوه

7
2 بطاطس متوسطة مسلوقة و مهروسة ناعمة
1 بصله متوسطة مفروم
1 فلفل رومي متوسط مقطع قطع صغيرة
2 طماطم متوسطة مفرومة في آله البصل
ملعقة سماق
ملح ، فلفل,باربيكو
7
الطريقة
7
نضع البصل و الفلفل الرومي على النار مع قليل من الزيت حتى يذبل ثم نضع الطماطم ونتركة حتى ( يتسبك )
نضع عليه السماق و الملح والفلفل والباربيكو و نتركة لمدة دقيقة ثم نرفعة من النار
نضع عليه البطاطس المهروسة و نحركة بالملعقة حتى تندمج المقادير مع بعضها
7
هذه الحشوه
7











تفرد العجينة وتقطع مستطيلات











نضع الحشوة في الطرف











نعمل شقوق بفرامة البقدونس او بالسكين












ثم نلف









تدهن بيض مخلوط مع حليب













وترش بالسمسم او حبة البركة



















وممكن نلصق الطرفين ببعض















الشكل الثاني

مقادير الحشوة
7
تسلق نصف دجاجة وتفتت ثم تحمس مع بصل وملعقة زيت ثم البهارات فلفل اسود/كاري/ملح
وتبشر عليها جزرة
الخضار( فاصوليا /بازيلا/ذرة)



هذة الحشوة



الطريقة


تفرد العجينة وتقطع دوائر وتحشى



نضع فوق الحشوة دائرة ثانية



وتشكل باليد بهذي الطريقة





تمسح ببيض وترش جهتين سمسم وجهتين حبة البركة



الشكل الثالث
وردة الجوري



الحشوة

جبن كيري يقطع مربعات



تقطع دوائر


ثم








ثم نضع الجبن وتلف جزء من الورق




ثم



ثم












الشكل الرابع



الحشوة

زعتر /وزيت زيتون


تفرد العجينة وتقطع بقالب قلب




وتوزع الحشوة







[b][u]وهذي الفطائر بصورة عامة


ماشاء الله











[/b][/u]
[/size]


ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ التــــــــــــــــــــــــوقيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع ــــــــــــــــــــــــــــــ


 







قال تعالى : (اللَّهُ نَزَّلَ أَحْسَنَ الْحَدِيثِ كِتَابًا مُتَشَابِهًا مَثَانِيَ تَقْشَعِرُّ مِنْهُ
جُلُودُ الَّذِينَ يَخْشَوْنَ رَبَّهُمْ ثُمَّ تَلِينُ جُلُودُهُمْ وَقُلُوبُهُمْ إِلَىٰ ذِكْرِ اللَّهِ ۚذَٰلِكَ
هُدَى اللَّهِ يَهْدِي بِهِ مَنْ يَشَاءُ ۚ وَمَنْ يُضْلِلِ اللَّهُ فَمَا لَهُ مِنْ هَادٍ ) الزمر 23
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://toqate.yoo7.com
 
فطائلر وحشوات مشكلة لعجينة العشر دقائق ملف كامل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تقاة :: اقســــام البيــــت والديــــكور :: منتدى المـطـبخ والمأكولات :: ركـــــــــن المعجنات والفطائر-
انتقل الى: