الرئيسيةالرئيسية  فهرس المنتدىفهرس المنتدى  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 كراتان بليباط و البيشاميل و الفرماج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام محمد و اية
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 171
نقاط : 5550
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 03/02/2014
العمر : 46

مُساهمةموضوع: كراتان بليباط و البيشاميل و الفرماج   الإثنين فبراير 03, 2014 10:25 am







   السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
اقدم شكري للقائمين و المشرفات على منتدى تقاة اسم على مسمى نامل من الله ان يجعلنا و اياهم في الفردوس الاعلى 
اليوم غادي نقدم ليكم اول طبق لي في المنتدى و نتمنى تقبلوني معكم






المقادير
1/4 ليباط فيس + 2 مطيشات+ ملعقة مطيشة الحك+بصلة صغيرة+ فص الثوم+ملح+ابزار+سكنجبير+خرقوم عود+نصف كاس صغير زيت بلدية.
الطريقة
نحك مطيشة و البصلة و الثومة و نضيف التوابل و مطيشة الحك و نضيف الماء الطايب باش نمرق و نضيف ليباط و نخليها تطيب
من بعد ندوزوا لتحضير لاصوص بيشاميل.
طريقة البيشاميل= ناخذ ملعقة الزبدة و نوضعوها فوق عافية مهيلة في كاسرونة و نضيف 2 ملاعق دقيق+شوية لبزار و ملح انا ما كنسعملش الكوزة مع التحراك بدون انقطاع و كاس الحليب بشوية بشوية حتى نحصلوا على خليط متجانس بحال خليط الكيك.
ندهنوا قالب الزجاج و ندهنوا بشوية الزيت البلدية و نوضعوا ليباط اللي طابت و نوضعوا لاصوص بيشاميل و نرشوا شوية الفرماج احمر و ندخلوها الفران مدة 10 دقيقة منين يتحمر الفوق ديال الكراتان و بالصحة و الراحة



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عبد الرحمن
صاحبة المنتدى
صاحبة المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 2536
نقاط : 13817
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 23/03/2011
العمر : 52

مُساهمةموضوع: رد: كراتان بليباط و البيشاميل و الفرماج   الإثنين فبراير 03, 2014 10:31 am

ام محمد و اية كتب:






   السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
اقدم شكري للقائمين و المشرفات على منتدى تقاة اسم على مسمى نامل من الله ان يجعلنا و اياهم في الفردوس الاعلى 
اليوم غادي نقدم ليكم اول طبق لي في المنتدى و نتمنى تقبلوني معكم






المقادير
1/4 ليباط فيس + 2 مطيشات+ ملعقة مطيشة الحك+بصلة صغيرة+ فص الثوم+ملح+ابزار+سكنجبير+خرقوم عود+نصف كاس صغير زيت بلدية.
الطريقة
نحك مطيشة و البصلة و الثومة و نضيف التوابل و مطيشة الحك و نضيف الماء الطايب باش نمرق و نضيف ليباط و نخليها تطيب
من بعد ندوزوا لتحضير لاصوص بيشاميل.
طريقة البيشاميل= ناخذ ملعقة الزبدة و نوضعوها فوق عافية مهيلة في كاسرونة و نضيف 2 ملاعق دقيق+شوية لبزار و ملح انا ما كنسعملش الكوزة مع التحراك بدون انقطاع و كاس الحليب بشوية بشوية حتى نحصلوا على خليط متجانس بحال خليط الكيك.
ندهنوا قالب الزجاج و ندهنوا بشوية الزيت البلدية و نوضعوا ليباط اللي طابت و نوضعوا لاصوص بيشاميل و نرشوا شوية الفرماج احمر و ندخلوها الفران مدة 10 دقيقة منين يتحمر الفوق ديال الكراتان و بالصحة و الراحة




الله يجازيك كل خير حبيبتي نجربوه ان شاء الله

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ التــــــــــــــــــــــــوقيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع ــــــــــــــــــــــــــــــ


 







قال تعالى : (اللَّهُ نَزَّلَ أَحْسَنَ الْحَدِيثِ كِتَابًا مُتَشَابِهًا مَثَانِيَ تَقْشَعِرُّ مِنْهُ
جُلُودُ الَّذِينَ يَخْشَوْنَ رَبَّهُمْ ثُمَّ تَلِينُ جُلُودُهُمْ وَقُلُوبُهُمْ إِلَىٰ ذِكْرِ اللَّهِ ۚذَٰلِكَ
هُدَى اللَّهِ يَهْدِي بِهِ مَنْ يَشَاءُ ۚ وَمَنْ يُضْلِلِ اللَّهُ فَمَا لَهُ مِنْ هَادٍ ) الزمر 23
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://toqate.yoo7.com
ام محمد و اية
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 171
نقاط : 5550
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 03/02/2014
العمر : 46

مُساهمةموضوع: رد: كراتان بليباط و البيشاميل و الفرماج   الإثنين فبراير 03, 2014 11:17 am

اسعدني مرورك اختي

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ التــــــــــــــــــــــــوقيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع ــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كراتان بليباط و البيشاميل و الفرماج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تقاة :: اقســــام البيــــت والديــــكور :: منتدى المـطـبخ والمأكولات :: ركـــــــــن المعجنات والفطائر-
انتقل الى: