موضوع: مربى الجزر من مطبخي السبت مارس 05, 2016 7:20 pm
خواتي امنتدى تقاة اهلا بكم جميعا
اليوم جبت طريقة المربى بالجزر لا تستغربو صدقني هاذ المربى تيجي بحال الى بالليمون
المقادير نصف كيلو جزر منقي ومقطع...جوج حامضات أو حامضة وجوج برتقالات.
قشرة ديال جوج حامضات...زلافة سكر وممكن اكثر حسب الدوق نصف لتر ماء.كيس فانيلا.
الطريقة يوضع الجزر والحامض وقشرة الحامض في كوكوط يقفل ويترك ربع ساعة عندما تصفر الصفارة على نار قليلة يترك حتى ابرد ويطحن جيدا يوضع فوق النارويوضع السكر يترك على نار قليلة حتى يعقد المربى جيدا نزيدو الكيس ديال الفاني ويوضع في قوارير من زجاج