منتديات تقاة


 
الرئيسيةفهرس المنتدىاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالتسجيلدخول
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعشاطر | 
 

 حلوى صابلي بالزنجلان (السمسم)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام عبد الرحمن
صاحبة المنتدى
صاحبة المنتدى


عدد المساهمات: 2532
نقاط: 9246
السٌّمعَة: 14
تاريخ التسجيل: 23/03/2011
العمر: 48

مُساهمةموضوع: حلوى صابلي بالزنجلان (السمسم)   السبت مايو 21, 2011 7:26 pm

السلام عليكم ورحمة الله


صابلي بالجلجلان



المقادير :
250 غ زبدة بحرارة الغرفة
[center]125 غ سكر ناعم

160غ نشا

100 غ جلجلان ( سمسم ) محمص

2 صفار بيض

ملعقة قهوة فانيليا

ملعقة قهوة خميرة حلوى

فرينة حسب الحاجة

التزيين :

مربى المشمش ، كاوكاو مطحون ( فول سوداني )

شكولاطة سوداء وشوكولاطة بيضاء

التحضير :

نخفق الزبدة والسكر جيدا حتى يصبح الخليط كريمي

نضيف صفار البيض ونكمل الخفق لمدة دقيقة بعدها نضيف الجلجلان ، النشا ، الفانيليا ، الخميرة
ونخلط جيدا ثم نضيف الفرينة تدريجيا حتى الحصول على عجينة سهلة الإستخدام


فوق طاولة عمل مرشوشة بالقليل من الفرينة نبسط العجينة بسمك 0.5 سم

نقطع دوائر بواسطة قطاعة أو كوب شاي

نرص الدوائر في صينية ونخبزها في فرن مسخن درجته 180° لمدة 15 د إلى 20 د

نترك الحلوى تبرد تماما ثم نلصق كل إثنين بواسطة مربى المشمش

بواسطة فرشاة نطلي الجوانب بالمربى ثم نلفه في الكاوكاو مطحون

نزين السطح بخطوط من الشكولاطة السوداء والشوكولاطة البيضاء[/center]

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ التــــــــــــــــــــــــوقيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع ــــــــــــــــــــــــــــــ


 







قال تعالى : (اللَّهُ نَزَّلَ أَحْسَنَ الْحَدِيثِ كِتَابًا مُتَشَابِهًا مَثَانِيَ تَقْشَعِرُّ مِنْهُ
جُلُودُ الَّذِينَ يَخْشَوْنَ رَبَّهُمْ ثُمَّ تَلِينُ جُلُودُهُمْ وَقُلُوبُهُمْ إِلَىٰ ذِكْرِ اللَّهِ ۚذَٰلِكَ
هُدَى اللَّهِ يَهْدِي بِهِ مَنْ يَشَاءُ ۚ وَمَنْ يُضْلِلِ اللَّهُ فَمَا لَهُ مِنْ هَادٍ ) الزمر 23
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://toqate.yoo7.com
راضية بقضاء الله و قدره
كبار الشخصيات ومديرة سابقة
كبار الشخصيات ومديرة سابقة


عدد المساهمات: 2155
نقاط: 7036
السٌّمعَة: 18
تاريخ التسجيل: 03/04/2011
العمر: 46

مُساهمةموضوع: رد: حلوى صابلي بالزنجلان (السمسم)   الأحد مايو 22, 2011 1:22 am


ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ التــــــــــــــــــــــــوقيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع ــــــــــــــــــــــــــــــ










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جيجي2011
ضيفة مشرفة
ضيفة مشرفة


عدد المساهمات: 45
نقاط: 3986
السٌّمعَة: 3
تاريخ التسجيل: 03/04/2011
العمر: 43

مُساهمةموضوع: بسم الله تبارك الله   الإثنين مايو 23, 2011 3:58 am

أم عبد الرحمن كتب:
السلام عليكم ورحمة الله


صابلي بالجلجلان



المقادير :
250 غ زبدة بحرارة الغرفة
[center]125 غ سكر ناعم

160غ نشا

100 غ جلجلان ( سمسم ) محمص

2 صفار بيض

ملعقة قهوة فانيليا

ملعقة قهوة خميرة حلوى

فرينة حسب الحاجة

التزيين :

مربى المشمش ، كاوكاو مطحون ( فول سوداني )

شكولاطة سوداء وشوكولاطة بيضاء

التحضير :

نخفق الزبدة والسكر جيدا حتى يصبح الخليط كريمي

نضيف صفار البيض ونكمل الخفق لمدة دقيقة بعدها نضيف الجلجلان ، النشا ، الفانيليا ، الخميرة
ونخلط جيدا ثم نضيف الفرينة تدريجيا حتى الحصول على عجينة سهلة الإستخدام


فوق طاولة عمل مرشوشة بالقليل من الفرينة نبسط العجينة بسمك 0.5 سم

نقطع دوائر بواسطة قطاعة أو كوب شاي

نرص الدوائر في صينية ونخبزها في فرن مسخن درجته 180° لمدة 15 د إلى 20 د

نترك الحلوى تبرد تماما ثم نلصق كل إثنين بواسطة مربى المشمش

بواسطة فرشاة نطلي الجوانب بالمربى ثم نلفه في الكاوكاو مطحون

نزين السطح بخطوط من الشكولاطة السوداء والشوكولاطة البيضاء[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم الاميرات
مشرفة منتدى المطبخ
مشرفة منتدى المطبخ


عدد المساهمات: 337
نقاط: 4256
السٌّمعَة: 7
تاريخ التسجيل: 02/04/2011
العمر: 35

مُساهمةموضوع: رد: حلوى صابلي بالزنجلان (السمسم)   الأحد مايو 29, 2011 3:18 pm

cchokran okhti amina
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

حلوى صابلي بالزنجلان (السمسم)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تقاة ::  ::  :: -
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوع