بعض النصائح الخاصة بخفض مستوى الكوليسترول والدهون

نصائح خاصة بالطهي والأكل:

اجعل حجم حصة اللحوم أو الدواجن أو الأسماك التي تتناولها في حجم ورقة الكوتشينة كحد أقصى.

عليك ازالة جميع الدهون التي تراها على اللحوم والدواجن.

بدلا من القلي في الزيت أو السمن يمكن وضع الطعام في الفرن أو الميكروويف.

شواء اللحوم على شبكة حديدة حتي تستطيع التخلص من الدهون التي سوف تخرج منها.

عليك ازالة الدهون الزائدة من اللحوم قبل اضافة أية مكونات أخرى إليها.

يجب عليك ازالة الجلد الموجود على الدواجن.

قلل من استهلاك اللانشون والبسطرمة وما شابهها لاحتواء هذه الأطعمة على نسبة مرتفعة من الدهون.

اشرب لبن خالي الدسم.

تناول الزبادي القليل الدسم.

تناول أنواع الجبن التي تمتاز بانخفاض الدهون مثل الجبن القريش وتجبن أنواع الجبن الصلبة مثل الشيدر والرومي.

حينما تتطلب الوصفة استخدام البيض استبدل البيضة الكاملة ببياض بيضتين.

احتفظ بخضراوات طازجة مثل الجزر والخيار في الثلاجةلتأكل منها حينما تشعر بالجوع فيما بين الوجبات.

استخدام التوابل والأعشاب وعصير الليمون والمايونيز قليل الدسم لاضافة النكهة والمذاق إلى لاطعام.

تجنب استخدام الزبد أو السمن الحيواني أو النباتي.

ضع حلقات الموز وجبات العنب في الفريزر لتأكلها عند شعورك بالجوع بين الوجبات الرئيسية " كنوع من أنواع الحلويات".