جيجي2011 نائبة المديرة
عدد المساهمات : 45 نقاط : 14417 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 03/04/2011 العمر : 53
| موضوع: مرتديلا الدجاج بالزيتون الأربعاء أبريل 27, 2011 6:29 am | |
| السلام عليكم ورحمة
المقادير: 4 كوب ماء 1 جزر قطع كبيرة 1 بصل قطع كبيرة 3 قطع كرفس متوسطة الحجم 1 ورق غار 1 عود قرفة ملح 1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة نصف كليو صدر دجاج
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود 1/2 كوب زيتون أخضر وأسود – منزوع البذر
الطريقة:يوضع الماء في إناء عميق على نار متوسطة مع الجزر، البصل، الكرفس، القرفة وورق الغار حتى يبدأ في الغليان. في تلك الأثناء، يُفرم الدجاج مع القرفة، الملح والفلفل بإستخدام محضر الطعام أو المفرمة مرتين حتى يُصبح ناعماً جداً مثل العجين وتختفي المسام. في وعاء عميق، يضاف الزيتون بلونيه لعجين الدجاج مع الخلط باليد حتى تتداخل المكونات تماماً. يلف عجين الدجاج بإحكام بقطعة من البلاستيك الشفاف ( نايلون)، مع مراعاة غلق الجانبين بحيث يأخذ شكل إسطواني. توضع إسطوانة المرتديلا داخل الماء المغلي، تُخفف الحرارة وتُترك على النار لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج. تترك لتبرد تماماً ثم تقطع بإستخدام سكين حاد إلى شرائح دائرية رفيعة. ترص في طبق التقديم مع قليل من الخضار المخلل والخس الطازج. | |
|
قطر.الندى نائبة المديرة
عدد المساهمات : 1212 نقاط : 15984 السٌّمعَة : 28 تاريخ التسجيل : 03/04/2011 العمر : 47
| موضوع: رد: مرتديلا الدجاج بالزيتون الأربعاء أبريل 27, 2011 3:41 pm | |
| | |
|
راضية بقضاء الله و قدره كبار الشخصيات ومديرة سابقة
عدد المساهمات : 2155 نقاط : 17467 السٌّمعَة : 18 تاريخ التسجيل : 03/04/2011 العمر : 55
| موضوع: رد: مرتديلا الدجاج بالزيتون الجمعة أبريل 29, 2011 6:01 pm | |
| | |
|
أم الاميرات مشرفة منتدى المطبخ
عدد المساهمات : 337 نقاط : 14687 السٌّمعَة : 7 تاريخ التسجيل : 03/04/2011 العمر : 45
| موضوع: رد: مرتديلا الدجاج بالزيتون السبت أبريل 30, 2011 3:56 am | |
| | |
|