منتديات تقاة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  فهرس المنتدىفهرس المنتدى  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 شوربة العدس (على الطريقة المغربية)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
راضية بقضاء الله و قدره
كبار الشخصيات ومديرة سابقة
كبار الشخصيات ومديرة سابقة



عدد المساهمات : 2155
نقاط : 17497
السٌّمعَة : 18
تاريخ التسجيل : 03/04/2011
العمر : 55

شوربة العدس (على الطريقة المغربية) Empty
مُساهمةموضوع: شوربة العدس (على الطريقة المغربية)   شوربة العدس (على الطريقة المغربية) Emptyالخميس مايو 19, 2011 7:30 pm

شوربة العدس (على الطريقة المغربية) 38014alsh3er





شوربة العدس (على الطريقة المغربية)


شوربة العدس (على الطريقة المغربية) F825541f45073798a4e2d9b92cf9851b


المقادير

100 غرام عدس أحمر مجروش.
200 موزات عجل مع العظم.
2 بصلتان متوسطتا الحجم.
1\2 كوب زيت زيتون.
ليتر ونصف ليتر ماء.
2 حبتا بطاطا.
2جزرتان كبيرتان.
1 كوب كزبرة خضراء مفرومة.
عصير ليمون حامض.
فلفل أسود+ ملح حسب الرغبة.

الوصفة

ـ اغمري العدس بماء مغلي لمدة 15 دقيقة.
ـ قطعي اللحم مع العظام إلى قطع صغيرة.
ـ قطعي البصلتان والبطاطتان والجزرتان إلى قطع صغيرة جداً.
ـ ضعي في قدر سميكة القعر الزيت ثم حمّري اللحم والبصل مع إضافة الفلفل حتى يصبح لون المواد زهرياً.
ـ أضيفي الليتر ونصف من الماء إلى القدر واتركيه حتى يغلي على نار هادئة.
ـ عند غليان الماء أضيفي إلى اللحم والبصل العدس المصفى واتركيه لمدة ساعة على نار هادئة حتى ينضج اللحم والعدس معاً.
ـ بعد ذلك أضيفي الخضار المفروم أي
البطاطا والجزر إلى العدس واللحم واتركيه حتى ينضج الخضار وإذا رأيت الماء
قد نقص في القدر أضيفي قليلاً من الماء إذا كان ضرورياً.

ـ عندما ينضج جميع المواد في القدر ارفعي اللحم وانزعي منه العظم ثم اطحني العدس والخضار بالمطحنة.
ـ ثم أضيفي الملح حسب الرغبة إلى العدس والخضار المطحون.
ـ وعند التقديم أضيفي اللحم والكزبرة المفرومة ناعماً وعصير الليمون إلى الشوربة وحركيه.
ـ أضيفي قليلاً من التوابل حسب الرغبة إلى الشوربة ثم قدميها مع الخبز المحمص.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطر.الندى
نائبة المديرة
نائبة المديرة
قطر.الندى


عدد المساهمات : 1212
نقاط : 16014
السٌّمعَة : 28
تاريخ التسجيل : 03/04/2011
العمر : 47

شوربة العدس (على الطريقة المغربية) Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة العدس (على الطريقة المغربية)   شوربة العدس (على الطريقة المغربية) Emptyالإثنين يونيو 06, 2011 3:56 pm

شوربة العدس (على الطريقة المغربية) 7q7l3raav12eqjma3jzy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راضية بقضاء الله و قدره
كبار الشخصيات ومديرة سابقة
كبار الشخصيات ومديرة سابقة



عدد المساهمات : 2155
نقاط : 17497
السٌّمعَة : 18
تاريخ التسجيل : 03/04/2011
العمر : 55

شوربة العدس (على الطريقة المغربية) Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة العدس (على الطريقة المغربية)   شوربة العدس (على الطريقة المغربية) Emptyالثلاثاء يونيو 07, 2011 3:37 pm

شوربة العدس (على الطريقة المغربية) 010cxzju15
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة العدس (على الطريقة المغربية)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة الحريرة المغربية ملكة الشوربات من مطبخي
» الدجاج على الطريقة المغربية
» ترقاد الزيتون الاسود على الطريقة المغربية
» شوربة الحريرة المغربية من مطبخي
» السمان بالبصل والزبيب على الطريقة المغربية مشهي ولديييييييييد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تقاة :: اقســــام البيــــت والديــــكور :: منتدى المـطـبخ والمأكولات :: ركــــــــن الشوربات-
انتقل الى: