منتديات تقاة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الرئيسية
فهرس المنتدى
أحدث الصور
التسجيل
دخول
منتديات تقاة
::
اقســــام البيــــت والديــــكور
::
منتدى المـطـبخ والمأكولات
::
قسم الاطباق الرئيسية
لحم في الفران بخلطة خطيرة وبنينة
كاتب الموضوع
رسالة
ام عبد الرحمن
صاحبة المنتدى
عدد المساهمات
:
2536
نقاط
:
20297
السٌّمعَة
:
14
تاريخ التسجيل
:
23/03/2011
العمر
:
58
موضوع: لحم في الفران بخلطة خطيرة وبنينة
الإثنين يناير 14, 2013 5:56 am
بسم الله الرحمن الرحيم
الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على سيدنا محمد صلى الله عليه وعلى آله وصحبه وسلم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير :
كيلولحم بعظم / بصل مقطع جوانح /3 بطاطس مقطعة مكعبات / رأس ثوم مقطع شرائح / بازلاء مجمدة
صلصة / ملح / قرفة / كمون / فلفل أسود / كركم / بهارات لحم / ورق غار / عصير ليمون / خل أبيض
رز بسمتي مغسول ومنقوع / أكياس شوي خاصة بالفرن
الطريقة :
نضع ملعقتين صلصة وعصير ليمونة وملعقة خل وملح وقرفة وكمون وفلفل أسود وبهارات لحم وكركم
وورق غار وشرائح الثوم في **دية و نخلطهم مع بعض زين ثم نضيف قطع اللحم ونحركهم في التتبيلة
ثم توضع في كيس الشوي ونربطه وتوضع في صينية وتدخل الفرن
( ممكن نتبل اللحم من الليل أو قبل الطبخ بساعتين) تاخذ لها ساعة ونص إلى ساعتين في الفرن
نحمر شرائح البصل في الزيت حتى يحمر نضع في الخمس دقائق الأخير كاس بازيلاء مغسول ومشخول من الماء
ويشوح مع البصل وبعد مايخلص نتركه جانباً
نشوح مكعبات البطاطس في بيالة زيت على نار هادية لمدة ربع ساعة مع تغطية الطاوه ونحرك كل خمس دقايق
ثم نطفي النار وتترك مغطاة وتكمل استواء عالحرارة
بعد ماتخلص مكعبات البطاطس نضيف عليها خلطة البصل والبازيلاء ونحط ملعقة قرفة وملعقة كركم ونحركهم
نسوي الرز الأبيض بالطريقة العادية وبعد ماتنشف الموية ويستوي الرز نضيف خلطة البصل والبطاطس على الوجه
ونكتم القدر شوية حتى ياخذ ريحة الخلطة
نرجع لصينية اللحم ونولع الفرن من فوق عشان يتحمر
الوجه وبعدها نطفي والأفضل مانطلع الصينية ولانفتح الكيس إلا بعد مرور عشر دقايق
عند الغرف نشيل الخلطة جانباً ونغرف الرز في الصحن ثم نضع الخلطة على الوجه ونضع اللحم ويكون بهذا الشكل
أعجبني
لم يعجبني
لحم في الفران بخلطة خطيرة وبنينة
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
اللحم مشوي في كيس الشواء بخلطة رهييييبة
»
حريشات ديال الفران من مطبخي بالمراحل المصورة
»
افكار خطيرة لتزيين الشباشب
»
دجاج محشي بالارز وصفة خطيرة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تقاة
::
اقســــام البيــــت والديــــكور
::
منتدى المـطـبخ والمأكولات
::
قسم الاطباق الرئيسية
منتديات تقاة
::
اقســــام البيــــت والديــــكور
::
منتدى المـطـبخ والمأكولات
::
قسم الاطباق الرئيسية
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--الأقـســـــــام الإســــــلامـيـــــــة
| |--منتدى القــــرآن الـكـريـــــــم وعلومة
| | |-- ركــــــــن التجويد
| | |--ركن اسماء الله الحسنى
| | |--ركـــــــــــــــن التفسيــــــــــــــــــــر
| | |--ركن التلاوات الخاشعة
| | |--الاعجاز في القران الكريم
| |
| |--منتدى العلوم الشرعية
| | |-- ركــــــــن الفقــــة
| | |--ركــــــــن الفتــــــوى
| | |--ركــــــــن العقيـــدة الصحـيـــحة
| |
| |--منتدى الســـيــرة العـطـــــرة
| | |-- ركـــــــن الحديث الشـــــــــريف
| | |--ركــــــــــن الدفاع عن النبى وأصحابه الكرام
| | |--ركــــــن الدفــــــاع عن امهــــات المؤمنيــــن
| | |--ركن الحديث القدسي
| |
| |--منتدى المكتبة الشاملة
| | |-- ركــــــــــن المرئيـــــــات والصوتيــــــات
| | |--ركـــــــــن الإسطونات الإسلامية
| | |--ركن الدروس والخطب
| | |--ركن المكتبة والكتب
| | |--ركن المواقع والمنتديات الاسلامية
| |
| |--منتدى الاسلام العام
| |--منتدى القصص الإسلاميه
| | |--ركن قصص الانبياء
| | |--ركن وقائع وقصص الصحابة الكرام
| |
| |-- ركــــــــن الرقيــــــــة الشرعيـــــــــة
| |--ركن الادكار والادعية
| |--ركن خاص بشهر رمضان
| |--ركن خاص بالحج والعمرة
| |--ركن المواضيع التي ليس لها قسم
|
|--الأقـســـــــام العـــــــــامــــــــــة
| |--منتدى الراقائق وأعمال القلوب
| | |--ركن خاص بالمشاكل الخاصة والحرجة تحت اشراف امينة ونادية فقط غير،مرئي للعامة
| |
| |--منتدى الحـــــــوار الـعـــــــام
| | |--ركن النقاشات الجادة والحادة
| |
| |--منتدى الحياة الاجتماعية
| | |--ركن الصحبة الطيبة
| | |--ركن المغتربات
| | |--ركن الترحيب بالاعضاء الجدد
| | |--ركن التهنئة والمناسبات
| |
| |--منتدى تطوير الذات
| |--قسم خاص بالدورات
| |--قسم المتخرجات من دورة التخطيط الاستراتيجي الشخصي مع الاستاذة نادية
|
|--أقـســـــــام الاســـــرة والصحة
| |--منتدى الحيــــاة الاسريـــــة
| | |--ركن الحياة الزوجية
| | |--ركن الحياة الجنسية خاص بالمتزوجات
| |
| |--منتدى الامومــة و الطفولــة
| | |--ركن البنات والمراهقات
| | |--ركن الطفل المسلم
| |
| |--منتدى الصـحــة والطــب البـــديـــل
| | |--ركن السمنة والنحافة
| | |--ركن الاعشاب
| | |--ركن وصفات علاجية بالاعشاب
| |
| |--قسم زواج الاجانب والاجراءات القانونية
|
|--اقســــام البيــــت والديــــكور
| |--منتدى المــنزل و الديـــكور
| | |--ركن التجارب المنزلية
| | |--ركن الاعمال اليدوية والمهارات
| | |--ركن التنظيف والترتيب
| |
| |--منتدى المـطـبخ والمأكولات
| |--قسم الاطباق الرئيسية
| | |--ركن الطاجين المغربي
| | |--ركن اللحوم والاسماك والدجاج
| |
| |--قسم مشاكل واسرار الطبخ
| |--قسم الوصفات الرمضانية
| |--وصفات عضوات منتدى تقاة الغير المنقولة
| |--ركـــــــــن المعجنات والفطائر
| |--ركـــــــــن الحلويات
| |--ركـــــــــــن المشـــــــروبات
| | |--مشروبات ساخنة
| | |--مشروبات باردة
| |
| |--ركـــــــــن السلطات
| |--ركــــــــــن المقبلات
| |--ركــــــــن الشوربات
| |--ركن الوصفات المجربة
| |--ركن كتب وفيديوهات الطبخ
| |--ركن الوصفات بالفرنسية
|
|--اقســـــام الجمــــال والانـــــاقة
| |--منتدى الأنـــاقة و الجــمـــال
| |--ركن العناية بالشعر
| |--ركن العناية بالبشرة
|
|--اقسام العلم والتعليم
| |--منتدى التربية والتعليم
| | |--منتدى اللغــــــة العربيــــــة
| | | |--ركن القواعد والنحو
| | | |--ركن الادب والشعر
| | | |--الحكم والمواعظ
| | |
| | |--منتدى اللغــــة الانجليزيـــــة
| | | |--ركن خاص باطفال التمهيدي الرياض(LKG)
| | | |--ركن تلاميد الابتدائي
| | | |--ركن تجارب في التعليم وكل النشاطات
| | |
| | |--منتدى اللغـــــــــة الفرنسيــــــــــة
| |
| |--منتدى البـــرامـــج العـــامــــة
| |--ركن الصور والتصاميم والكرا
| |--ركن ملفات اكسسوارات الردود على المواضيع
| |--ركن الجوال
|
|--اقســـــام الإدارة والمــــــشرفــــــــون
|--منتدى الشكــــــــاوى
|--منتدى الأقتراحات وعمل المشرفات
|--منتدى المواضيـــــــع المكــــــرره