ام عبد الرحمن صاحبة المنتدى
عدد المساهمات : 2536 نقاط : 20294 السٌّمعَة : 14 تاريخ التسجيل : 23/03/2011 العمر : 58
| موضوع: حلوة اللوز بالمربى جميلة وسهلة وسريعة السبت أبريل 30, 2011 7:23 am | |
| منقول المقادير: * 170غ سكر ناعم 30غ سكر إضافية * 215غ مسحوق لوز * 35غ دقيق * بياض 6 بيضات * ملعقة صغيرة فانيلا سائلة * 40غ سكر خشن * 85غ لوز مقشر * 300غ مربى مشمش
طريقة التحضير: 1- ينخل السكر الناعم ويخلط مع مسحوق اللوز والدقيق في وعاء كبير. في وعاء آخر، يخفق بياض البيض ليصبح كثيفاً ثم تضاف إليه الفانيلا السائلة والسكر الخشن ويتابع الخفق للحصول على مرانغ جامد. 2- يخلط مزيج السكر واللوز والدقيق مع بياض البيض المخفوق ويحرك الخليط بعناية بواسطة ملوق بلاستيكي للحصول على مزيج ناعم ومتجانس. 3- يحمى الفرن لغاية 180 درجة مئوية. تبطن صينية خبز بورق البارشمان ويسكب فيها الخليط بواسطة ملعقة طعام على شكل أقراص دائرية، على أن تبعد هذه الأقراص عن بعضها مسافة 2 سم تقريباً. يرش برش اللوز فوق هذه الأقراص. تخف حرارة الفرن لتصبح 170 درجة مئوية وتخبز فيه الصينية لمدة 12 إلى 15 دقيقة. تخرج الصينية من الفرن وترك لتبرد ثم يرش السكر الناعم فوق قطع البسكويت. 4- تدهن نصف قطع البسكويت بمربى المشمش ثم تغطى كل قطعة مدهونة بالمربى بقطعة أخرى غير مدهونة بالمربى. تحفظ قطع البسكويت بمربى المشمش في الثلاجة في وعاء كتيم للهواء وترك لترتاح 12 ساعة على الأقل قبل تقديمها.
ملاحظة:يمكن استعمال مربى الفراولة بدلاً من مربى المشمش حسب الذوق.[/center] | |
|
قطر.الندى نائبة المديرة
عدد المساهمات : 1212 نقاط : 16593 السٌّمعَة : 28 تاريخ التسجيل : 03/04/2011 العمر : 48
| موضوع: رد: حلوة اللوز بالمربى جميلة وسهلة وسريعة الأحد مايو 01, 2011 8:20 am | |
| | |
|
راضية بقضاء الله و قدره كبار الشخصيات ومديرة سابقة
عدد المساهمات : 2155 نقاط : 18076 السٌّمعَة : 18 تاريخ التسجيل : 03/04/2011 العمر : 56
| موضوع: رد: حلوة اللوز بالمربى جميلة وسهلة وسريعة الثلاثاء مايو 03, 2011 12:28 pm | |
| | |
|
أم الاميرات مشرفة منتدى المطبخ
عدد المساهمات : 337 نقاط : 15296 السٌّمعَة : 7 تاريخ التسجيل : 03/04/2011 العمر : 45
| موضوع: رد: حلوة اللوز بالمربى جميلة وسهلة وسريعة الخميس مايو 05, 2011 2:10 am | |
| | |
|