راضية بقضاء الله و قدره كبار الشخصيات ومديرة سابقة
عدد المساهمات : 2155 نقاط : 18076 السٌّمعَة : 18 تاريخ التسجيل : 03/04/2011 العمر : 56
| موضوع: انواع المعجنات رووووووووووعة الإثنين مايو 23, 2011 7:30 pm | |
|
. مقآدير العجينهـ:~ 2/ كرتون دقيق .
6/ م ك حليب نيدو باودر.
فنجآن شآي زيت.
1/ م ك سكر.
1/ م ك خميرهـ نضيف المقآدير وتعجن بالمآء وتترك لترتآح سآعهـ كآملهـ ____________ (1) بيتزآ كُرآت اللحَمّ المقآدير:
حآمض الليمون
صويآ معتدلهـ
طمآطم + بصل + ثوم
فلفل أخضر حآر
حبق
ماجي + بهارات + ملح
الإعدآد: نشوي الطمآطم + البصل + الثوم في الخلآط: نضع البصل
ثم الطمآطم والثوم
ثم نكشن البصل ع النآر حتى يذبل ... ثم نضيف الطمآطم والمعجون وحامض الليمون والماجي والصويآ والفلفل الحآر والحبق المفروم وملح
الحشوهـ:~ بصل + طمآطم + فلفل رومي ملون + بطآطس
الجزر ما أستخدمتهـ
الإعدآد:
نقطع:
البصل + الطمآطم > شرائح
الفلفل الملون > أصآبع متوسطة الطول
طبقة البطآطس: نسلق البطآطس مع قليل من الملح وتترك حتى تستوي تمآمآ
ثم يُصفى من الماء ويضاف لهـ: كريمة خفق وفلفل أسود مطحون ورشة ملح وتُهرس جيدآ
كُرآت اللحم: المقآدير:~ لحم مفرومهـ
2/ م ك بقسمآط
بقدونس + 1/ بصل + 1/ طمآطم + 1/ ثوم
م ص فلفل أسود مطحون و م ك بهآرآت مشكلهـ
الإعدآد:
نفرم البصل والثوم وتترك جآنبآ
نفرم الطمآطم > فرم خشن
وتضآف لهآ جميعهآ البقسمآط والبهآرآت والبقدونس المفروم
تُكَوَر وتقلى في زيت قليل حتى تحمَرّ نفرد العجينه في الصينيه المتحركهـ المستطيلهـ
ط1: بطآطس مهروس
ط2: الكشنهـ
ط3: الحشوهـ ( طماطم + بصل + فلفل رومي + كرات اللحم )
[center] وتدخل الصوآني الفرن حت تحمر من الاسفل ثم من الاعلى حتى تستوي تخرج ونرش جبنة الموزآريلآ وتدخل الفرن من أعلى فقط لتذوب... [/b] المُتَبَقي من لحمة البيتزآ حطيتهآ ع النآر مع قليل من الزيت وحركتهآ وقطعت الباذنجآن شرآئح بالطول وقليتهآ تفرد العجينهـ وترق جيدآ ... وتقطع شرائح عريضهـ بحجم عرض الباذنجآن نضع الباذنجآن ع الشريحهـ وقليل من اللحمهـ ورشة جبنهـ موزآريلآ وتقفل بالطرف الآخر وتضغط من الآطرآف وتُقَص تُرَص في الصينيهـ ونضع فوق كل فطيرهـ قطعة باذنجآن مقلي ويدهن الوجهـ بالصفآر وتدخل الفرن حتى تستوي... صوص الطحينهـ والبصل الأخضر: 6/ حبآت زيتون أخضر مقطع مكعبات صغيرهـ تُخلط جميعهآ وتُقدم بِجآنب الفطآئِر [/b] نسلُق النقانق .. وتقطع نصفين نفرد العجينهـ وترق جيدآ ... وتقطع شرائح متوسطه ع حسب حجم النقآنق ... وتدهن كل شريحهـ بالجبنهـ ... وتُلف عليهآ أصابع النقانق مجرد لفتين حتى لاتصبح العجينهـ سميكهـ وتضغط من الآطرآف نلبس الصينيهـ المتحركهـ بالقصدير كمآ هو موضح امآمكم وتدهن من الدآخل والآطرآف بالزيت نرص الاصآبع في الصينيهـ بشكل مرتب وتترك في مكآن دآفيء لتخمر وتتمآسك وتدخل الفرن من الاسفل حتى تحمر الأطرآف ثم من الأعلى [/b] جزيرة هآوآي ( نقآنق) > هالأسم جآء في بآلي وأنآ أعِد الطبق تخلط وتوضع بالمايكرويف حتى تذوب نفرد العجينهـ وتُرق جيدآ وتقطع شرائح رفيعهـ وتُلف النقانق مثل الأقمآع ... وترص بالصينيهـ وتُقَص من الأطراف بالمقص ... وتدخل الفرن حتى تحمر نجيب صحن التقديم ونضع قطعة خبز أين كآنت وبجآنبهآ الصوص وتُثَبت أصآبع النقانق بالأعوآد فوق قطعة الخبز وتزين بأوراق النعنآع [/b] [b]عصير المآنجآ بتموجآت الفيمتو [/b] 4/ ك مويهـ بآردهـ + ثلج مجروش في الخلآط: نضع الماء البارد والمآنجآ بعد تقشيرهآ والسُكَر وتخلط ثم نضيف الحليب البآودر والزبآدي والثلج المجروش وتخلط جيدآ * سكر + ملون طعآم + عصير ليمونهـ نضع قطرآت من الملون الأحمر ع السكر وتحرك نغمس راس الكأس في عصير الليمون ثم في السكر الملون نضع القليل من الفيمتو في قآع الكأس ونسكب العصير ويُزَين الوجهـ بالكريمة المخفوقهـ [/b]
[/center] | |
|
قطر.الندى نائبة المديرة
عدد المساهمات : 1212 نقاط : 16593 السٌّمعَة : 28 تاريخ التسجيل : 03/04/2011 العمر : 48
| موضوع: رد: انواع المعجنات رووووووووووعة الإثنين مايو 23, 2011 8:43 pm | |
| | |
|
راضية بقضاء الله و قدره كبار الشخصيات ومديرة سابقة
عدد المساهمات : 2155 نقاط : 18076 السٌّمعَة : 18 تاريخ التسجيل : 03/04/2011 العمر : 56
| موضوع: رد: انواع المعجنات رووووووووووعة الثلاثاء مايو 24, 2011 8:21 pm | |
| | |
|