منتديات تقاة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  فهرس المنتدىفهرس المنتدى  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 شوربة الحريرة المغربية ملكة الشوربات من مطبخي

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام عبد الرحمن
صاحبة المنتدى
صاحبة المنتدى
ام عبد الرحمن


عدد المساهمات : 2536
نقاط : 20297
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 23/03/2011
العمر : 58

شوربة الحريرة المغربية  ملكة الشوربات من مطبخي Empty
مُساهمةموضوع: شوربة الحريرة المغربية ملكة الشوربات من مطبخي   شوربة الحريرة المغربية  ملكة الشوربات من مطبخي Emptyالخميس مارس 31, 2011 1:26 pm

شوربة الحريرة المغربية  ملكة الشوربات من مطبخي Download.php?imgf=nawafithna.com-12446300761

الحريرة المغربية


شوربة اساسية على المائدة المغربية في رمضان لا يخلو منها بيت مغربي
وهي ايضا تقدم في المطاعم للاجانب او السياح وللضيوف الاجانب
وهي تعتبر غنية ووجبة كاملة لما تحتويه مكوناتها فاليكم طريقة تحضيرها

المقادير:

نصف كيلو لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة
كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط
كوبين من الحمص المنقوع
ثلاث ملاعق كبيرة من العدس
حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و الكرفس مفرومين ناعماً
بصلة مفرومة
كاس من الشعيرية الرقيقة
علبة صغيرة من مركز الطماطم
ملعقتين سمن
ملح
ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود )
ملعقة كبيرة زنجبيل
عودين من القرفة
كاس زيت
لتر من الماء الساخن
دقيق ابيض لتركيز الحساء

تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
شوربة الحريرة المغربية  ملكة الشوربات من مطبخي Photos-1c391acec4

الطريقة:

- في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع , نضيف الحمص و الطماطم المطحونة و الكزبرة و الكرفس و البصل و العدس و الزيت و نتبل بالملح و الابزار و الزنجبيل و الماء ثم نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع صفارة طنجرة الضغط.
- بعد دلك نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق ثم نضيف هدا الخليط الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق و التحريك المستمر لمدة خمسة دقائق على النار.
- و في اخر المطاف نضيف السمن و مركز الطماطم و القرفة و الشعيرية و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق تكون الحريرة حاهزة للاكل.
تقدم مع الثمر والبيض والشباكية نوع من الحلويات المغربية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://toqate.yoo7.com
أم الاميرات
مشرفة منتدى المطبخ
مشرفة منتدى المطبخ
أم الاميرات


عدد المساهمات : 337
نقاط : 15299
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 03/04/2011
العمر : 45

شوربة الحريرة المغربية  ملكة الشوربات من مطبخي Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الحريرة المغربية ملكة الشوربات من مطبخي   شوربة الحريرة المغربية  ملكة الشوربات من مطبخي Emptyالأحد أبريل 03, 2011 2:07 am

مممممممممممممممم عطاك الله صحة أختي أم عبد الرحمان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عبد الرحمن
صاحبة المنتدى
صاحبة المنتدى
ام عبد الرحمن


عدد المساهمات : 2536
نقاط : 20297
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 23/03/2011
العمر : 58

شوربة الحريرة المغربية  ملكة الشوربات من مطبخي Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الحريرة المغربية ملكة الشوربات من مطبخي   شوربة الحريرة المغربية  ملكة الشوربات من مطبخي Emptyالأحد أبريل 03, 2011 5:27 am

أم الاميرات كتب:
مممممممممممممممم عطاك الله صحة أختي أم عبد الرحمان

الله يبارك فيك اختي
وجازاك الله خيرا على المرور الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://toqate.yoo7.com
راضية بقضاء الله و قدره
كبار الشخصيات ومديرة سابقة
كبار الشخصيات ومديرة سابقة



عدد المساهمات : 2155
نقاط : 18079
السٌّمعَة : 18
تاريخ التسجيل : 03/04/2011
العمر : 56

شوربة الحريرة المغربية  ملكة الشوربات من مطبخي Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الحريرة المغربية ملكة الشوربات من مطبخي   شوربة الحريرة المغربية  ملكة الشوربات من مطبخي Emptyالجمعة أبريل 08, 2011 7:27 pm

تبارك الله على الحادكة ديالنا.
الحريرة من يدك عاطية ريحتها فكل المنتدى.شهتيني فيها .الله يعطيك الصحة و يجازيك كل الخير على المجهود.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطر.الندى
نائبة المديرة
نائبة المديرة
قطر.الندى


عدد المساهمات : 1212
نقاط : 16596
السٌّمعَة : 28
تاريخ التسجيل : 03/04/2011
العمر : 48

شوربة الحريرة المغربية  ملكة الشوربات من مطبخي Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الحريرة المغربية ملكة الشوربات من مطبخي   شوربة الحريرة المغربية  ملكة الشوربات من مطبخي Emptyالإثنين أبريل 18, 2011 4:15 pm

تبارك الله عليك شهيتيني فيها حيت انا من عشاق الحريرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة الحريرة المغربية ملكة الشوربات من مطبخي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة البروكلي مع المشروم
» شوربة العدس (على الطريقة المغربية)
» شوربة الشعرية بالزنجبيل
» شوربة الشوفان بي الحليب
» شوربة السمك بالكرفس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تقاة :: اقســــام البيــــت والديــــكور :: منتدى المـطـبخ والمأكولات :: ركــــــــن الشوربات-
انتقل الى: