منتديات تقاة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  فهرس المنتدىفهرس المنتدى  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 دجاج الاعراس والمناسبات باسراره من المطبخ المغربي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام عبد الرحمن
صاحبة المنتدى
صاحبة المنتدى
ام عبد الرحمن


عدد المساهمات : 2536
نقاط : 20294
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 23/03/2011
العمر : 58

دجاج الاعراس والمناسبات باسراره من المطبخ المغربي Empty
مُساهمةموضوع: دجاج الاعراس والمناسبات باسراره من المطبخ المغربي   دجاج الاعراس والمناسبات باسراره من المطبخ المغربي Emptyالخميس ديسمبر 29, 2011 6:25 am



السلام عليكم ورحمة الله


تتبيلة 4 دجاجات كل دجاجة تزن 2 كيلو؟
ملعقة كبيرة كركم (خرقوم) ملعقة كبيرة زنجبيل ملعقة كبيرة فلفل ابيض (ايزار ) ان لم يكن متوفر بلاشزعفران حر مدقوق مع ملعقة كبيرة ملح كاس كبير عصير لمون (الحامض) كوزة محكوكة 2 معالق كبار سمن بلدي كاس ماء 4 معالق كبار بقدونس مفروم
4 فصوص ثوم محكوكين
ندعك الدجاج بهده التتبيلة جيدا من فوق الجلد وتحته وبداخل الدجاج
ثم نربط الدجاج بالخيط الابيضط كله اي كل دجاجة نربطها لوحدها ربطا كاملا لكل جسمه
في طنجرة ا نضع 2 بصلات كبار مكعبات صغيرة جدا ثم 2 كؤوس من زيت الزيتون
زائد 4 معالق كبار سمن بلدي زائد الزنجبيل زائد رزمة مربوطة فيها الاعشاب المنسمة مثل اعواد القرفة الزعتر الكبر البسيبيسة
على النار وداخل الطنجرة ضعي الدجاج وقلبيه على جنباته حتى يتقلى (يتشوح ) جيدا يعني ياخد اللون والتتبيلة وبعدين صبي عليه ماء مغلي وتركيه على نار مهيلة
لما يطيب الدجاج ناخد الجاج من الطنجرة ونغطيه بالبلاستيك الغدائي حتى يبرد جيدا ثم ننزع عنه الخيط
نمر الان الى مرق الطنجرة ناخد الكبدة ونقليها في شوية زيت تتحمر من بعد نضعها في الطنجرة الي فيها المرق بعدها نحرك ونقلب من كل الجيهات لكي لا تلتصق الدغميرة في الطنجرة بعدها نضيف عصير الحامض(اللمون) ونقلب على نار متوسطة ولا نجعل الخليط يلتصق حتى تصبح المرقة خاترة ومتجمرة ولونها جميل
نمر الى الدجاج ندهنه بالسمنة والزعفران لياخد لونا جميلا ثم ندخله للفرن يتحمر او نقليه في الزيت وقدميه بطريقتك اختي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://toqate.yoo7.com
راضية بقضاء الله و قدره
كبار الشخصيات ومديرة سابقة
كبار الشخصيات ومديرة سابقة



عدد المساهمات : 2155
نقاط : 18076
السٌّمعَة : 18
تاريخ التسجيل : 03/04/2011
العمر : 56

دجاج الاعراس والمناسبات باسراره من المطبخ المغربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج الاعراس والمناسبات باسراره من المطبخ المغربي   دجاج الاعراس والمناسبات باسراره من المطبخ المغربي Emptyالأحد يناير 01, 2012 12:47 pm

دجاج الاعراس والمناسبات باسراره من المطبخ المغربي Amiraa5dc2113e0e
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عبد الرحمن
صاحبة المنتدى
صاحبة المنتدى
ام عبد الرحمن


عدد المساهمات : 2536
نقاط : 20294
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 23/03/2011
العمر : 58

دجاج الاعراس والمناسبات باسراره من المطبخ المغربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج الاعراس والمناسبات باسراره من المطبخ المغربي   دجاج الاعراس والمناسبات باسراره من المطبخ المغربي Emptyالإثنين يناير 02, 2012 6:35 am

راضية بقضاء الله و قدره كتب:
دجاج الاعراس والمناسبات باسراره من المطبخ المغربي Amiraa5dc2113e0e


دجاج الاعراس والمناسبات باسراره من المطبخ المغربي Z7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://toqate.yoo7.com
قطر.الندى
نائبة المديرة
نائبة المديرة
قطر.الندى


عدد المساهمات : 1212
نقاط : 16593
السٌّمعَة : 28
تاريخ التسجيل : 03/04/2011
العمر : 48

دجاج الاعراس والمناسبات باسراره من المطبخ المغربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج الاعراس والمناسبات باسراره من المطبخ المغربي   دجاج الاعراس والمناسبات باسراره من المطبخ المغربي Emptyالأربعاء يناير 04, 2012 9:01 pm

دجاج الاعراس والمناسبات باسراره من المطبخ المغربي 6ZN10853
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج الاعراس والمناسبات باسراره من المطبخ المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المطبخ المغربي ,
» وصايا من المطبخ والى المطبخ
» طرقة عمل لحم الاعراس
» طورطات الاعراس ملف جميل جدا
» دجاج محمر بالبقدونس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تقاة :: اقســــام البيــــت والديــــكور :: منتدى المـطـبخ والمأكولات :: قسم الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: