ام عبد الرحمن صاحبة المنتدى
عدد المساهمات : 2536 نقاط : 20297 السٌّمعَة : 14 تاريخ التسجيل : 23/03/2011 العمر : 58
| موضوع: طاجين الطون (التونة) الثلاثاء يناير 17, 2012 2:48 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله طاجين الطون طاجين الطون المقادير : < 200 غ طون < 700 غ من القرع الأخضر < حبة بصل < ملعقة صغيرة قرفة < 3 ملاعق عسل سائل < ملعقتان كبيرتان لوز مقلي < ملعقتان كبيرتان من الزنجلان المحمص < 4 ملاعق زيت زيتون < ملح < إبزار < 14 حبة برقوق طريقة التحضير :< قطعي القرع على الطول ثم قطعيه إلى مستطيلات. قشري البصل وافرميها ناعما. ضعي الزيت في طاجين ومرري البصل ثم القرع. أضيفي الملح والإبزار ونصف لتر ماء وأضيفي البرقوق والقرفة والعسل وتبلي واتركي الجميع يطهى لمدة 10 دقائق. أضيفي الطون واطهي لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج الطون. زيني باللوز والزنجلان وقدمي الطاجين ساخنا. | |
|
راضية بقضاء الله و قدره كبار الشخصيات ومديرة سابقة
عدد المساهمات : 2155 نقاط : 18079 السٌّمعَة : 18 تاريخ التسجيل : 03/04/2011 العمر : 56
| موضوع: رد: طاجين الطون (التونة) الثلاثاء يناير 17, 2012 5:11 pm | |
| | |
|