منتديات تقاة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  فهرس المنتدىفهرس المنتدى  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الطنجية المراكشية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قطر.الندى
نائبة المديرة
نائبة المديرة
قطر.الندى


عدد المساهمات : 1212
نقاط : 16596
السٌّمعَة : 28
تاريخ التسجيل : 03/04/2011
العمر : 48

الطنجية المراكشية Empty
مُساهمةموضوع: الطنجية المراكشية   الطنجية المراكشية Emptyالإثنين يونيو 11, 2012 8:11 pm



بسم الله الرحمان الرحيم

الطنجية المراكشية

[/size]


الطنجية المراكشية 33112alsh3er

الطنجية المراكشية 33113alsh3er

تعتبر اطنجية المراكشية احد اطباق الشهيرة في المغرب
وهي اكلة رجالية بمتياز لانها تعتبر الاكلة الوحيدة التي
يشرف على اعدادها الرجل وطبخها في رماد الفران الشعبي
للحارة حيت ان جميع خرجات انزهة او انزاها كما يحلو للمراكشيين
ان يسموها لابد ان يقومو بتوصية احد من الرفاق باعدادها
الطنجية المراكشية Lonle_EBObUh02080237
2 كيلو لحم ومن المستحسن ان يكون مليوج وهو من ساق
6 فصوص ثوم قزبر ومعدنوس ملعقة كبيرة سكن جبير ملعقةصغيرةمن بسيبيسة
ملعقةونصف كبيرة كامون ملعقة قزبر يابس مطحون ملعقة سمن بلدي وكوب صغير زيت
وقليل من زعفران حر او ملون وحامضة واحدة مصيرة يعني مرقدة مملحة مثل ازيتون ونفس المقادير
لطنجية الكورعين او الكوارع فقط يزيد عليا زلافة الحمص منقوع وثلاتة

















ملاعق سكر على حسب ودوق و كمية الكوارع والقليل من البصل المفروم
الطنجية المراكشية 33114alsh3er
طريقة يوضع اللحم ويضاف له جميع المقادير في الطنجية
الطنجية المراكشية 33115alsh3er
مع نصف لتر ماء لحم البقري وربع لحم غنمي ولتر للكوارع ويجب بقائها في الفرن حتلى
يقل فيها الماء ويكون المرق قليل وسميك تقفل بورق الزبدة وتوضع
في مكان الرماد في الفران الشعبي

الطنجية المراكشية 33116alsh3er
الطنجية المراكشية 33117alsh3er

الطنجية المراكشية 33118alsh3er
ممكن ان تعوض الطنجية بطنجرة الدغط على درجة فرن قليلة
في البت واتمنا ان تنال هذه الوصفة اعجابكم






الطنجية المراكشية Lonle_VnsPHV01251520
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطنجية المراكشية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الطنجية المراكشية طبق مغربي أصيل
» الطنجية المراكشية بطريقتي في الكوكوت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تقاة :: اقســــام البيــــت والديــــكور :: منتدى المـطـبخ والمأكولات :: قسم الاطباق الرئيسية :: ركن اللحوم والاسماك والدجاج-
انتقل الى: