موضوع: الطنجية المراكشية الإثنين يونيو 11, 2012 8:11 pm
بسم الله الرحمان الرحيم
الطنجية المراكشية
[/size]
تعتبر اطنجية المراكشية احد اطباق الشهيرة في المغرب وهي اكلة رجالية بمتياز لانها تعتبر الاكلة الوحيدة التي يشرف على اعدادها الرجل وطبخها في رماد الفران الشعبي للحارة حيت ان جميع خرجات انزهة او انزاها كما يحلو للمراكشيين ان يسموها لابد ان يقومو بتوصية احد من الرفاق باعدادها 2 كيلو لحم ومن المستحسن ان يكون مليوج وهو من ساق 6 فصوص ثوم قزبر ومعدنوس ملعقة كبيرة سكن جبير ملعقةصغيرةمن بسيبيسة ملعقةونصف كبيرة كامون ملعقة قزبر يابس مطحون ملعقة سمن بلدي وكوب صغير زيت وقليل من زعفران حر او ملون وحامضة واحدة مصيرة يعني مرقدة مملحة مثل ازيتون ونفس المقادير لطنجية الكورعين او الكوارع فقط يزيد عليا زلافة الحمص منقوع وثلاتة
ملاعق سكر على حسب ودوق و كمية الكوارع والقليل من البصل المفروم طريقة يوضع اللحم ويضاف له جميع المقادير في الطنجية مع نصف لتر ماء لحم البقري وربع لحم غنمي ولتر للكوارع ويجب بقائها في الفرن حتلى يقل فيها الماء ويكون المرق قليل وسميك تقفل بورق الزبدة وتوضع في مكان الرماد في الفران الشعبي
ممكن ان تعوض الطنجية بطنجرة الدغط على درجة فرن قليلة في البت واتمنا ان تنال هذه الوصفة اعجابكم