الفول الدمس بالطحينةالمقادير:فول منقوع ليلة كاملة ومسلوق
الطحينة
عصير لمونة حامضة صغيرة
ملح
فلفل
كمون
الكاري (اختياري)
زيت زتون
طماطم واحدة مكعبات
قليل من البقدونس للتزيين
نشوح الثوم بعد فرمه مع قليل من زيت الطبخ
نرمي الفول فوقها والتوابل
نخلط الكل قليلا لكن بالراحة
نضيف قليل من الماء كما في الصورة لمجرد ما يغلي غلوة واحدة فقط
نجهز الطحينة معلقتين كبيرتين
نخففهم بالماء حتى تصبح مثل هدا الشكل
نضيف اليها عصير اللمونة الحامضة
بعدها نضع ملعقة الطحينة المخلوطة مع الفول ونخلط
بعدها نضع في طبق التقديمك الفول وبملعقة نوزع باقي الطحينة فوق الفول
ثم ننثر الطماطم مكعبات فوق الفول بهدا الشكل
ثم نفس الشيء مع البقدونس
بعدها نصب الزيت فوق الكل لتعطي منظرا وبريقا للطبق
وايضا الطعم
نقدمه مع طبق سلطة واه لو كان فيها بصل اخضر
وبصحتكم وراحتكم عضوات منتدى تقاة