موضوع: احسن طريقة لعمل البقوليات (القطنيات) طاجين الفاصوليا من مطبخي الثلاثاء مايو 24, 2011 6:17 am
السلام عليكم ورحمة الله
احسن طريقة لعمل الباقوليات سهلة ورائعة تضاهي وصفات المطاعم والطريقة سهلة كما قلت اول شيء ننقع الفاصوليا او اي نوع من البقوليات كالحمص او العدس او اللوبيا البيضاء او التي لها راس اسود في الماء على الاقل مدة ثلات ساعات انا استعملت اليوم الفاصوليا التي لها راس اسود ثاني شيء سلقها ونضعها جانبا بعدها نحضر الصلصة بهده الطريقة بصل مفروم ناعم وطماطم مفرومة ايضا ناعم وملعقة صلصة الطماطم انا افضل صلصة الطماطم فقط ثم ثوم مفروم ونقلي في شوية زيت
بعدها نضيف التوابل الي هي الملح الابزار التحميرة قليل من الخرقوم وشوية من مكعب ماجي ثم نضيف اليها الماء ونتركها تنضج قليلا بعدها نضيف الفاصوليا او اي نوع من البقوليات لديك المسلوقة ونقلب لما يندمج الخليط نضيف القزبور والبقدونس اخر شيء حتى يبقى طعمه ظاهرا وايضا حتى لونه يغلي غلوة فقط ونقدمها في هدا الطاجين الجميل بقليل من زيت الزيتون فوق الطاجين لتعطي طعم ولمعان
موضوع: رد: احسن طريقة لعمل البقوليات (القطنيات) طاجين الفاصوليا من مطبخي الأربعاء مايو 25, 2011 5:38 am
[quote="قطر.الندى"]تبارك الله عليك اختي امينة انا كتعجبني اللوبيا بزاف وجاتني غريبة هاد اللوبيا الي راسها اسود ما عمرني شفتها
تسلمي يا نادية على ردك والحمد لله انها عجباتك لكن اللوبيا الي راسها اسود احنا في المغرب يمكن كنقولوا لها فول الصويا جربي اللوبيا البيضة بهده الطريقة وحتى العدس غادي يجيك ساهل بزاف وبنين