منتديات تقاة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  فهرس المنتدىفهرس المنتدى  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 شوصون بالطون + شنيك بكريمة اللوز بنفس العجينة و دائما من مطبخي (بالصور)

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
راضية بقضاء الله و قدره
كبار الشخصيات ومديرة سابقة
كبار الشخصيات ومديرة سابقة



عدد المساهمات : 2155
نقاط : 18076
السٌّمعَة : 18
تاريخ التسجيل : 03/04/2011
العمر : 56

شوصون بالطون + شنيك بكريمة اللوز بنفس العجينة و دائما من مطبخي (بالصور)  Empty
مُساهمةموضوع: شوصون بالطون + شنيك بكريمة اللوز بنفس العجينة و دائما من مطبخي (بالصور)    شوصون بالطون + شنيك بكريمة اللوز بنفس العجينة و دائما من مطبخي (بالصور)  Emptyالثلاثاء مايو 17, 2011 12:22 pm



حبيباتي في الله
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته







شوصون بالطون + شنيك بكريمة اللوز بنفس العجينة و دائما من مطبخي (بالصور)  13056336854




شوصون بالطون



اخترت أقدم لكم فطائر بعجينة العشرة دقائق.


في رمضان اللي فات و أنا أتصفح الأنترنت ,وجدت هذه العجينة السحرية و من يومها ,كل ما أحضره من معجنات تكون بهذه العجينة.




مقادير العجينة:


2 كؤوس ماء دافي
2 كؤوس دقيق
3 ملاعق كبيرة حليب غبرة
2 ملاعق كبيرة سنيدة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة معجونة


نخلط هذه المكونات في المرحلة الأولى لتحضير العجين.و تكون على هذا الشكل.




شوصون بالطون + شنيك بكريمة اللوز بنفس العجينة و دائما من مطبخي (بالصور)  13056336856



نتركها لمدة عشر دقائق.


بعد انتهاء المدة نضيف لهذا الخليط


3 كؤوس دقيق
و نصف كأس زيت المائدة


و نخلطها جيدا و نتركها تدلك لبضعة دقائق




شوصون بالطون + شنيك بكريمة اللوز بنفس العجينة و دائما من مطبخي (بالصور)  13056336858



نقسم العجين لكويرات و نتركها تختمر في مكان دافي.




مقادير الحشوة:




بصل مقطع
فلفل أخضر و أحمر مقطع مربعات صغيرة
حبة طماطم مقطعة على نفس الشكل
زيت زيتون
ملح
ابزار(فلفل أسود)
فلفل أحمر(تحميرة)

فلفل حار حسب الرغبة


زيتون أخضر مقطع
3أو4 بيضات مسلوقة و محكوكة
علبة طون مصفية من الزيت
فروماج أحمر محكوك





تحضير الحشوة:



شوصون بالطون + شنيك بكريمة اللوز بنفس العجينة و دائما من مطبخي (بالصور)  13056336855




في
مقلاة نضعها على النار نحط البصل و الزيت و نتركه حتى يذبل و يتغير لونه
مع التحريك.ثم نضيف الفلفل و الطماطم و نستمر في التحريك و بعدها نضيف
التوابل .و نترك الكل على النار لينضج حتى يجف تماما.



نترك الخليط يبرد و بعدها نضيف له باقي المكونات(بيض +زيتون+فروماج+طون)


و هاهي الحشوة جاهزة.




نأخد العجين و نطلقه بالمدلك و نقطعه إلى دوائر.نضع الحشوة في طرف الدائرة


شوصون بالطون + شنيك بكريمة اللوز بنفس العجينة و دائما من مطبخي (بالصور)  13056336859



ونغلق عليها جيدا لكي لا تفتح أثناء الطهي .و ممكن نزين الأطراف بالفورشيط .هذه أسهل طريقة و متاحة للجميع.


نستف الشوصون فوق لاطة الفرن


لما نكمل كل العجين و الحشوة ,ندهن الشوصون بأصفر البيض و نزينه حسب الرغبة.إما بالجنجلان أو بالحبة السوداء أو بالجبن ...




شوصون بالطون + شنيك بكريمة اللوز بنفس العجينة و دائما من مطبخي (بالصور)  13056336857


ندخل اللاطة لفرن ساخن و نتركها حتى تنضج و يصبح لونها مذهب



شوصون بالطون + شنيك بكريمة اللوز بنفس العجينة و دائما من مطبخي (بالصور)  13056336851






شوصون بالطون + شنيك بكريمة اللوز بنفس العجينة و دائما من مطبخي (بالصور)  10385_1235055896






من نفس العجين حضرت منه شنيك محشوة بكريمة اللوز .




شوصون بالطون + شنيك بكريمة اللوز بنفس العجينة و دائما من مطبخي (بالصور)  13056336852




هذه مقادير الكريمة :



100غ لوز مطحون بقشره
100غ سكر كلاصي
100غ زبدة لينة
بيضة
رشة ملح



نخلط كل هذه العناصر و نحصل على كريمة اللوز و ممكن نستعملها لحشو الكرواصة و الطرطات ....



نطلق العجين على شكل مربع كبير.ندهن عليه الكريمة



شوصون بالطون + شنيك بكريمة اللوز بنفس العجينة و دائما من مطبخي (بالصور)  13056337481



و نرشه بالفواكه المعسلة أو الزبيب أو المشمش الجاف المقطع...يعني الشيء المفضل عندك.





نلوي العجين و ندخله الفريزر لنصف ساعة حتى يسهل علينا تقطيعه.


نقطعه إلى دوائر و نبسطها باليد قليلا.ثم نتركها تختمر من جديد.


و قبل ما ندخلها الفرن ندهنها بالبيض و نرش على الوجه رقائق اللوز.


بعدما تنضج نرشها بالسكر الكلاصي أو ندهنها بالمربى.


و هذا الشكل النهائي للطبقين


شوصون بالطون + شنيك بكريمة اللوز بنفس العجينة و دائما من مطبخي (بالصور)  13056336853



أتمنى هذه الأطباق المتواضعة تعجبكم و تجربوها.



اللهم أدمها نعمة و احفظها من الزوال.

لا تنسوني من صالح دعائكن بظهر الغيب أخواتي الكريمات
وجزاكن الله خير الجزاء




ملاحظة: من نفس العجين ممكن نحضر كل أشكال الفطائر المالحة و الحلوة.
و الحشوة كذلك ممكن تختلف.يعني نقدر نحشيهم بالكفتة أو الدجاج مع الصلصة البيضاء أو الجبن الأبيض ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطر.الندى
نائبة المديرة
نائبة المديرة
قطر.الندى


عدد المساهمات : 1212
نقاط : 16593
السٌّمعَة : 28
تاريخ التسجيل : 03/04/2011
العمر : 48

شوصون بالطون + شنيك بكريمة اللوز بنفس العجينة و دائما من مطبخي (بالصور)  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوصون بالطون + شنيك بكريمة اللوز بنفس العجينة و دائما من مطبخي (بالصور)    شوصون بالطون + شنيك بكريمة اللوز بنفس العجينة و دائما من مطبخي (بالصور)  Emptyالثلاثاء مايو 17, 2011 5:13 pm

تبارك الله و ما شاء الله عليك كلشي زوين الله يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راضية بقضاء الله و قدره
كبار الشخصيات ومديرة سابقة
كبار الشخصيات ومديرة سابقة



عدد المساهمات : 2155
نقاط : 18076
السٌّمعَة : 18
تاريخ التسجيل : 03/04/2011
العمر : 56

شوصون بالطون + شنيك بكريمة اللوز بنفس العجينة و دائما من مطبخي (بالصور)  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوصون بالطون + شنيك بكريمة اللوز بنفس العجينة و دائما من مطبخي (بالصور)    شوصون بالطون + شنيك بكريمة اللوز بنفس العجينة و دائما من مطبخي (بالصور)  Emptyالأربعاء مايو 18, 2011 4:17 pm

قطر.الندى كتب:
تبارك الله و ما شاء الله عليك كلشي زوين الله يعطيك الصحة


شوصون بالطون + شنيك بكريمة اللوز بنفس العجينة و دائما من مطبخي (بالصور)  411226
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نحلة العسل
ضيفة شرف
ضيفة شرف
نحلة العسل


عدد المساهمات : 43
نقاط : 14934
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 20/04/2011
العمر : 42

شوصون بالطون + شنيك بكريمة اللوز بنفس العجينة و دائما من مطبخي (بالصور)  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوصون بالطون + شنيك بكريمة اللوز بنفس العجينة و دائما من مطبخي (بالصور)    شوصون بالطون + شنيك بكريمة اللوز بنفس العجينة و دائما من مطبخي (بالصور)  Emptyالأربعاء يونيو 15, 2011 11:50 pm

فكرتيني فيهووووووووم . جربتهوم جاو غزااااااااااالين الله يعطيك الصحة و يحفظك يارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راضية بقضاء الله و قدره
كبار الشخصيات ومديرة سابقة
كبار الشخصيات ومديرة سابقة



عدد المساهمات : 2155
نقاط : 18076
السٌّمعَة : 18
تاريخ التسجيل : 03/04/2011
العمر : 56

شوصون بالطون + شنيك بكريمة اللوز بنفس العجينة و دائما من مطبخي (بالصور)  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوصون بالطون + شنيك بكريمة اللوز بنفس العجينة و دائما من مطبخي (بالصور)    شوصون بالطون + شنيك بكريمة اللوز بنفس العجينة و دائما من مطبخي (بالصور)  Emptyالخميس يونيو 16, 2011 4:45 pm

نحلة العسل كتب:
فكرتيني فيهووووووووم . جربتهوم جاو غزااااااااااالين الله يعطيك الصحة و يحفظك يارب



بارك الله فيك أختي الحبيبة .و شكرا بزاف على كلامك الطيب و دعواتك ليا إن شاء الله لك مثلها و أكثر و ربي يجازيك عني خير الجزاء.



شوصون بالطون + شنيك بكريمة اللوز بنفس العجينة و دائما من مطبخي (بالصور)  411226
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطر الندى
نائبة المديرة
نائبة المديرة



عدد المساهمات : 1
نقاط : 14176
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 10/12/2011
العمر : 34

شوصون بالطون + شنيك بكريمة اللوز بنفس العجينة و دائما من مطبخي (بالصور)  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوصون بالطون + شنيك بكريمة اللوز بنفس العجينة و دائما من مطبخي (بالصور)    شوصون بالطون + شنيك بكريمة اللوز بنفس العجينة و دائما من مطبخي (بالصور)  Emptyالأحد ديسمبر 11, 2011 12:19 am


  • ابارك الله فيك يا ختي فالله الاكل كيشهي ممكن طلب انا مشاركة جديدة مزال ماعرف والوو ممكن تساعدوني على المعرفة للملتقى مهم انا اعجبني من الاول كمشاهدة فقط اما الان ملي شاركة معرفتش كيفاش نشارك ولا بغيا ندخل مكان الفصالة وخياطة واش كاين عندكم شي قسم اتمنى من الله ان لا اكون قد اطلتو عليكم اختكم في الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عبد الرحمن
صاحبة المنتدى
صاحبة المنتدى
ام عبد الرحمن


عدد المساهمات : 2536
نقاط : 20294
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 23/03/2011
العمر : 58

شوصون بالطون + شنيك بكريمة اللوز بنفس العجينة و دائما من مطبخي (بالصور)  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوصون بالطون + شنيك بكريمة اللوز بنفس العجينة و دائما من مطبخي (بالصور)    شوصون بالطون + شنيك بكريمة اللوز بنفس العجينة و دائما من مطبخي (بالصور)  Emptyالإثنين ديسمبر 12, 2011 6:29 am


قطر الندى كتب:


  • ابارك الله فيك يا ختي فالله الاكل كيشهي ممكن طلب انا مشاركة جديدة مزال ماعرف والوو ممكن تساعدوني على المعرفة للملتقى مهم انا اعجبني من الاول كمشاهدة فقط اما الان ملي شاركة معرفتش كيفاش نشارك ولا بغيا ندخل مكان الفصالة وخياطة واش كاين عندكم شي قسم اتمنى من الله ان لا اكون قد اطلتو عليكم اختكم في الله


اهلا بك يا قطر الندى نعم حبيبتي القسم الدي تبحثين عنه موجود منتدى المنزل والديكور
اول شيء لما تفتحي المنتدى تطلع لك الصفحة الرئيسية ابحثي في المنتديات حتلاقي منتدى البيت والديكور اضغطي عليها تطلع لك اقسام المنتدى ابحثي في مواضيعها على ما يهمك
ان شاء الله نحط قسم خاص بالتفصيل والخياطة ان كان يهمك الامر
انا كتبت لك رسالة اقرئيها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://toqate.yoo7.com
راضية بقضاء الله و قدره
كبار الشخصيات ومديرة سابقة
كبار الشخصيات ومديرة سابقة



عدد المساهمات : 2155
نقاط : 18076
السٌّمعَة : 18
تاريخ التسجيل : 03/04/2011
العمر : 56

شوصون بالطون + شنيك بكريمة اللوز بنفس العجينة و دائما من مطبخي (بالصور)  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوصون بالطون + شنيك بكريمة اللوز بنفس العجينة و دائما من مطبخي (بالصور)    شوصون بالطون + شنيك بكريمة اللوز بنفس العجينة و دائما من مطبخي (بالصور)  Emptyالإثنين ديسمبر 19, 2011 12:51 pm

قطر الندى كتب:


  • ابارك الله فيك يا ختي فالله الاكل كيشهي ممكن طلب انا مشاركة جديدة مزال ماعرف والوو ممكن تساعدوني على المعرفة للملتقى مهم انا اعجبني من الاول كمشاهدة فقط اما الان ملي شاركة معرفتش كيفاش نشارك ولا بغيا ندخل مكان الفصالة وخياطة واش كاين عندكم شي قسم اتمنى من الله ان لا اكون قد اطلتو عليكم اختكم في الله



شوصون بالطون + شنيك بكريمة اللوز بنفس العجينة و دائما من مطبخي (بالصور)  411226
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوصون بالطون + شنيك بكريمة اللوز بنفس العجينة و دائما من مطبخي (بالصور)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بريوش بشكل جديد و بحشوات مختلفة من مطبخي و دائما بالصور
» أشكال حلويات باللوز من مطبخ راضية بقضاء الله و قدره و دائما بالصور
» حلوة الطابع باللوز و الجنجلان من مطبخ راضية بقضاء الله و دائما بالصور
» الفقاص من مطبخي بالصور
» موضوع: ملفوف اللوز و الجوز ...بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تقاة :: اقســــام البيــــت والديــــكور :: منتدى المـطـبخ والمأكولات :: وصفات عضوات منتدى تقاة الغير المنقولة-
انتقل الى: